본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 베이컨감자샐러드


 

베이컨감자샐러드




 요리소개    재료

담백한 감자에 짭조름한 베이컨을 더해 자꾸만 손이 가는 '베이컨감자샐러드'

  감자(1개), 양파(1/4개), 베이컨(2줄), 샐러리(40g), 마요네즈(3T), 씨겨자(1t), 설탕(1/2t), 레몬즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 감자,베이컨

  • 인분 : 4인분 기준



  • 땅속의 사과라고 불리는 '감자'는 

    비타민이 풍부하게 들어가 있어요.

    게다가 성인병 예방,다이어트, 

    피부미용에도 탁월한 효과가 있다는군요~


    오늘은 이렇게 좋은 감자로 만든 

    요리를 소개해요.

    한끼 식사로도 손색이 없고

    맛도 좋고 영양도 많이 들어있는

    베이컨감자샐러드!

     

    재료를 살펴볼까요?



    01 재료준비하기


      


     

     

     

    02 재료손질하기


    감자는 깍뚝 썬 뒤 삶아서 한 김 식힌다




    03 재료볶기


    달군 팬에 1~2cm 크기로 썬 베이컨을 넣어 바삭하게 볶은 뒤 기름을 뺀다



    03 드레싱 만들기


    마요네즈, 씨겨자, 설탕, 레몬즙, 후춧가루, 소금, 다진 양파를 섞어 드레싱을 만든다


    04 버무리기


    감자, 어슷 썬 샐러리, 베이컨, 드레싱을 가볍게 버무린다



    완성 고소한 베이컨감자샐러드

     

    그릇에 베이컨감자샐러드를 담는다





     

     

    바삭하게 구운 베이컨이 들어가

    입맛 가득 고소하게 씹히는 맛!

    씨겨자가 신의 한 수!

    샐러드의 고급스러운 맛을 살려줘요~


    매일 먹어도 질리지 않을

    고소한 샐러드예요~


    한씨 식사로도 충분한

    베이컨감자샐러드!

    오늘 한번 만들어 보세요~