본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 북어포볶음


 

북어포볶음





 요리소개    재료

쫄깃쫄깃한 북어포를 매콤, 달콤한 양념에 볶은, 입맛 살려주는  '북어포볶음'

  북어포(40g), 올리브유(적당량), 고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 북어포

  • 인분 : 4인분 기준


  • 우리집 아이들이 좋아하는 북어포볶음!

    쫄깃쫄깃하면서도 매콤,달콤하게 양념해

    어른들 술안주로도 제격이에요~

    TV를 보면서 하나씩 집어먹기 딱 좋은

    북어포볶음!


    오늘은 간단하면서도 

    누구나 좋아하는 

    북어포볶음 준비했어요~

     




    01 재료준비하기



       

     

     

     

     

    02 재료손질하기


    북어포는 먹기 좋게 어슷 썬다





    03 양념장 만들기


    고추장, 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 대파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다





    04 볶기


    달군 팬에 올리브유를 두르고 북어포를 넣어 바삭해질 때까지 약 불에서 볶는다





    05 양념장으로 볶기


    양념장을 넣고 재빨리 볶는다




    06 담기


    북어포볶음을 그릇에 담는다  .

     

     

    완성 맛깔나게 볶은 '북어포볶음' 





    지금까지 먹어 본 북어포와 차원이 다른 

    바삭한 북어포볶음!

    올리브유에 볶아 비린 맛도 없고

    바삭바삭하면서 촉촉해요~


    호두 같은 견과류를 넣어 

    고소하게 볶아도 좋아요!


    어른들 술안주와 아이들 밥반찬으로 

    딱 어울릴만한 요리예요~