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레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 멸치국수


 

멸치국수





 요리소개    재료
멸치로 구수하게 우린 국물이 일품!
출출할 때 호로록~ 부담없이 즐기는 멸치국수!
  멸치(4마리), 디포리(2마리), 다시마(5×7cm, 1개), 물(4컵), 소면(100g), 유부(1장), 김가루(1T), 참치액(1T), 소금(1/2t), 다진 쪽파(약간), 다진 청양고추(1T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(약간), 참기름(1t)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 국수(소면)

  • 인분 : 4인분 기준


  • 뱃속이 출출 할 때

    아이들 간식으로

    수험생 야식으로도 좋은

    멸치국수~


    간단한 조리법으로

    국물맛이 일품인

    구수하고 시원한 

    멸치국수 만들어 보세요~

     




    01 재료준비하기



       


     

     

     

     

    02 재료손질하기


    찬물에 멸치, 디포리, 다시마를 넣고 끓이다 물이 끓으면 다시마를 건진 뒤 10분 정도 더 끓인다





    03 국물 만들기


    건더기는 건져내고 참치액, 소금을 넣어 간한다



    04 재료손질하기


    유부는 먹기 좋은 크기로 채 썰고 구운 김은 비닐봉지에 넣은 뒤 부셔 김가루를 만든다



    05 양념장 만들기


    다진 청양고추, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다



    06 고명 올리기


    그릇에 삶은 소면을 담고 유부, 김가루, 송송 썬 쪽파, 양념장을 올린다



    07 국물담기

    국물을 먹기 좋게 담는다



    완성 호로록~ 호로록~ 멸치국수 완성!


    디포리와 멸치로 우려낸 멸치국수 완성!





     

     

    속이 뻥~ 뚫리는 것 같은 국물맛!

    멸치국수!

    따뜻한 국물이 온몸을 감싸는 

    구수하고 시원한 멸치국수!


    고생하는 수험생 야식으로 

    준비해도 부담 없을 맛이에요~