멸치국수
요리소개 | 재료 | |||
멸치로 구수하게 우린 국물이 일품! 출출할 때 호로록~ 부담없이 즐기는 멸치국수! |
멸치(4마리), 디포리(2마리), 다시마(5×7cm, 1개), 물(4컵), 소면(100g), 유부(1장), 김가루(1T), 참치액(1T), 소금(1/2t), 다진 쪽파(약간), 다진 청양고추(1T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(약간), 참기름(1t) |
종류 : 계절별미
주재료 : 국수(소면)
인분 : 4인분 기준
뱃속이 출출 할 때
아이들 간식으로
수험생 야식으로도 좋은
멸치국수~
간단한 조리법으로
국물맛이 일품인
구수하고 시원한
멸치국수 만들어 보세요~
02 재료손질하기
찬물에 멸치, 디포리, 다시마를 넣고 끓이다 물이 끓으면 다시마를 건진 뒤 10분 정도 더 끓인다
03 국물 만들기
건더기는 건져내고 참치액, 소금을 넣어 간한다
04 재료손질하기
유부는 먹기 좋은 크기로 채 썰고 구운 김은 비닐봉지에 넣은 뒤 부셔 김가루를 만든다
05 양념장 만들기
다진 청양고추, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다
06 고명 올리기
그릇에 삶은 소면을 담고 유부, 김가루, 송송 썬 쪽파, 양념장을 올린다
07 국물담기
국물을 먹기 좋게 담는다
완성 호로록~ 호로록~ 멸치국수 완성!
디포리와 멸치로 우려낸 멸치국수 완성!
속이 뻥~ 뚫리는 것 같은 국물맛!
멸치국수!
따뜻한 국물이 온몸을 감싸는
구수하고 시원한 멸치국수!
고생하는 수험생 야식으로
준비해도 부담 없을 맛이에요~
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