|
남녀노소 모두가 좋아하는
떡볶이의 색다른 변신!
우유, 생크림을 넣어
부드럽고 고소한 크림떡볶이!
매운 음식을 잘 못먹는 아이도
좋아하는 크림떡볶이를
오후간식으로 만들어 보세요~
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 떡
-
인분 : 4인분 기준
01 달군 팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘, 채 썬 양파를 넣어 볶다가 베이컨을 넣고 볶는다
02 우유, 생크림, 떡을 넣고 농도가 생길 때까지 끓인다
02 떡이 말랑해지면 한입 크기로 썬 브로콜리를 넣고 설탕, 소금으로 간한다
완성 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 파마산치즈가루를 뿌린다
떡과 크림소스가 부드럽게
잘 어우러진 크림떡볶이!
브로콜리를 나중에 넣어
아삭한 식감이 살아있어요~
영양까지 생각한 크림떡볶이
입안에서 살살 녹아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
별미 소고기 요리 박경신의 소고기편채 최요비레시피 (0) | 2015.04.20 |
---|---|
최요비 레시피 정미경의 어묵떡꼬치 (0) | 2015.04.20 |
최요비 레시피 정미경의 멸치국수 (0) | 2015.04.17 |
최요비 레시피 정미경의 오징어젓갈 (0) | 2015.04.17 |
최요비 레시피 정미경의 북어포볶음 (4) | 2015.04.16 |