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레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 크림떡볶이


 

 



 

크림떡볶이

우유, 생크림을 넣어 부드럽고 고소한, 맵지 않아 좋은  크림떡볶이!

 

 

남녀노소 모두가 좋아하는 

떡볶이의 색다른 변신!

우유, 생크림을 넣어

부드럽고 고소한 크림떡볶이!


매운 음식을 잘 못먹는 아이도

좋아하는 크림떡볶이를

오후간식으로 만들어 보세요~

 

 



     




 

 

재료
떡(200g), 우유(300ml), 생크림(250ml), 마늘(3개), 양파(1/2개), 베이컨(3줄), 브로콜리(1/2송이), 올리브유(약간), 설탕(1t), 소금(1t), 파마산치즈가루(2T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 떡

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  달군 팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘, 채 썬 양파를 넣어 볶다가 베이컨을 넣고 볶는다




02  우유, 생크림, 떡을 넣고 농도가 생길 때까지 끓인다






02  떡이 말랑해지면 한입 크기로 썬 브로콜리를 넣고 설탕, 소금으로 간한다


완성  그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 파마산치즈가루를 뿌린다


 

 



 


 




떡과 크림소스가 부드럽게 

잘 어우러진 크림떡볶이!

브로콜리를 나중에 넣어 

아삭한 식감이 살아있어요~


영양까지 생각한 크림떡볶이

입안에서 살살 녹아요~