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레시피 정보

별미 소고기 요리 박경신의 소고기편채 최요비레시피

 

 



 

소고기편채

우리집 별미 요리! 야들야들한 소고기에 상큼한 채소를 듬뿍~ 소고기편채!

 

 

고소한 소고기로 만드는

우리 집 별미 요리!

야들야들한 소고기에 

상큼한 채소를 듬뿍~

톡 쏘는 겨자 소스로 

감칠맛을 더한 

소고기편채!


간단하고 폼나는 요리로 

맛과 건강까지 챙겨보세요


어떻게 만드는지 알아볼까요?


 

 






 

 

재료
소고기(홍두깨살, 200g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 양상추(150g), 무순(10g), 새순(25g), 어린잎(15g), 깻잎(10장), 대파(1대), 찹쌀가루(1/2컵), 잣가루(1t)

 
겨자 소스 재료
연겨자(1T), 설탕(1/2T), 소금(약간), 식초(1t), 간장(1t), 배즙(2T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



 01  얇게 썬 소고기는 가운데와 가장자리에 칼집을 내고 소금과 후춧가루를 뿌린다









 02  소고기에 참기름을 바른 뒤 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 두드려가며 얇게 묻힌다






 03  깻잎, 심을 제거한 대파, 양상추는 가늘게 채 썰고 무순, 새순, 어린잎과 함께 얼음물에 담근 다음 체에 밭쳐 물기를 빼준다





 04  달군 팬에 기름을 두르고 찹쌀가루를 묻힌 소고기를 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 그릇에 담아 기름을 빼주세요




 05  연겨자에 소금, 설탕을 넣고 잘 섞은 뒤 식초, 간장, 배즙을 넣어 소스를 만들어 준다



 06  그릇에 구운 고기를 먹기 좋게 담고 잣가루를 올린다




 07  소스와 채소를 곁들인다





완성  부드러운 소고기에 채소를 듬뿍 넣은 소고기편채 취향 따라 직접 싸거나 돌돌 말아서 즐겨보세요

 



 

 


 




봄철 피로에 도움이 되는 요리 

소고기편채!

싱그러운 채소 하나하나 

고유의 맛과 향이 느껴지는 요리에요~


임금니 수라상에 올랐던 소고기편채! 

손님상에 정갈하고 깔끔하게 

내놓으면 인기만점이에요~

식어도 식감이 부드러워 

마지막 한입까지 맛있게 먹을 수 있어요~