|
집에서 간편하게 즐기는
일품요리!
생크림을 넣어 더욱 부드러워진
카레라이스!
손쉽게 구하는 재료로
최상의 맛을 끌어낸다!
남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은
박경신의 황금 레시피!
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 카레
-
인분 : 4인분 기준
01 감자는 깍둑 썬 뒤 물에 씻어 전분기를 뺀다
02 셀러리, 껍질 벗긴 양송이벗섯은 한입 크기로 썬다
03 달군 팬에 기름을 두르고 버터, 다진 마늘, 깍둑 썬 양파, 소고기를 넣고 볶는다
04 소고기의 겉면이 살짝 익으면 감자, 양송이버섯, 깍둑 썬 당근, 셀러리를 넣고 볶다가 끓는 물을 넣어 5분 정도 끓인다
05 먹기 좋게 썬 브로콜리, 완두콩, 물에 풀어놓은 카레가루를 넣고 끓인다
06 생크림을 넣고 한소끔 끓인다
완성 그릇에 카레를 담고 밥과 곁들인다
생크림을 넣어 한층 더 부드러워진 카레라이스!
짜기만 한 자극적인 카레는 NO!
빵에 그냥 찍어 먹어도 맛나요~
채소를 볶아 으스러지지 않고
식감이 살아있어요!
영양 만점! 카레와
아삭한 셀러리의 환상적인 조화!
한 번에 많은 양을 만들어
냉동 보관해 먹어도 좋아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
박경신의 미역새우밥 요리 최요비 레시피 (0) | 2015.04.22 |
---|---|
박경신의 채소구이샐러드 최요비 샐러드 레시피 (0) | 2015.04.22 |
별미 소고기 요리 박경신의 소고기편채 최요비레시피 (0) | 2015.04.20 |
최요비 레시피 정미경의 어묵떡꼬치 (0) | 2015.04.20 |
최요비 레시피 정미경의 크림떡볶이 (0) | 2015.04.20 |