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레시피 정보

박경신의 미역새우밥 요리 최요비 레시피


 

 



 

미역새우밥

양념장을 슥슥~ 비벼 한입에 먹으면~

건강에도 좋고 맛도 좋은  미역새우밥!

 

 

후다닥!

만드는 우리 집 건강식!

바다의 향은 물씬~

씹는 맛은 탱글~ 한

미역새우밥!

 

짭조롬한 미역이 입맛을 돋우는 

영양만점 미역새우밥!

미역을 싫어하는 사람도 

거부감 없이 먹을 수 있어요~


부드러운 감칠맛이 느껴지는 

맛있고 건강한 한끼예요~

 

 



   




 

 

재료
불린 쌀(2컵), 물(2컵), 불린 미역(80g), 새우(100g), 소주(1T), 당근(50g)

 
양념장 재료
고춧가루(1T), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 간장(2T), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(1T)


  • 종류 : 계절별미 

  • 주재료 : 미역,새우

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  미역은 10분 정도 물에 불린 뒤 잘게 썰고, 당근은 채 썬다





02  달군 냄비에 기름을 두르고 미역, 새우, 당근을 넣어 볶다가 30분 정도 불린 쌀, 소주를 넣고 볶는다




03  물을 자박할 정도로 넣고 뚜껑을 덮어 김이 날 때까지 센 불에서 끓인다





04  김이 올라오면 2분 정도 계속 끓이다 약 불로 줄여 10분 동안 뜸들인다





05  다진 대파, 다진 풋고추, 고춧가루, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름, 통깨, 간장을 섞어 만든 양념장을 만든다






완성  미역새우밥을 그릇에 담고 양념장을 곁들인다





 


 




피를 맑게 하는 미역의 맛있는 변신! 

미역새우밥!

몸이 나른할 때 무기질을 

보충해주는 건강식으로 좋아요~


미역의 부드러움과 

새우의 탱글탱글함에 

고소함까지 갖춘

미역새우밥!


동글동글 주먹밥으로 

아이들의 아침밥으로,

꽃놀이 갈때 주먹밥으로도 좋아요.