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레시피 정보

최요비 레시피 박경신의 감자튀김잡채 요리


 

 



 

감자튀김잡채 

보기에 좋고~ 먹는 재미까지 있는~ 새로운 스타일의 감자튀김잡채!

 

 

감자의 특별한 변신!

감자, 돼지고기, 목이버섯, 양파, 고추의 

환상 조화!


보기에 좋고~

먹는 재미까지 있는~

새로운 스타일의 

감자튀김잡채!

 

보기만 해도 군침 도는 요리로 

눈과 입을 사로 잡아요~

 





 

 

재료
감자(2개), 불린 목이버섯(30g), 참기름(1/2t), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 소금(1t), 양파(1/2개)

 
밑간 재료
돼지고기(100g), 간장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1/2t), 후춧가루(약간), 생강가루(약간), 소주(1t)


  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 감자,돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 



01  감자는 껍질 벗겨 얇게 채 썬다




02  채 썬 감자를 찬물에 넣어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다




03  물기를 뺀 감자는 면포에 얹어 물기를 한 번 더 제거한다




04  적당히 예열된 기름에 감자를 한 줌씩 넣어 튀긴다





05  감자의 모양이 흐트러지지 않고 끝부분이 바삭해질 때까지 튀긴 뒤 뒤집어 한 번 더 튀긴다






06  양파는 얇게 채 썰고 불린 목이버섯은 한입 크기로 준비한다





07  홍고추와 풋고추는 채 썬다




08  채 썬 돼지고기에 간장, 다진 마늘, 소주, 생강가루, 후춧가루, 참기름을 섞어 만든 양념을 넣어 버무린다






09  달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다





10  양파가 투명해지면 양념한 돼지고기를 넣어 볶는다




11  돼지고기가 어느 정도 익으면 홍고추, 목이버섯을 넣고 골고루 볶은 뒤 풋고추를 넣어 볶는다



12  소금, 참기름을 넣고 한 김 식힌다




13  감자튀김을 담고 소금을 뿌려 간한다




완성  볶은 잡채를 감자튀김 위에 올린다



 

 


 



감탄이 절로 나오는 맛!

고소한 맛이 일품인 감자튀김잡채!

칼로리 걱정은 그만!

튀겼지만 기름기가 거의 없고 담백해요~

 

고기, 목이버섯, 감자튀김의

 환상 조화~ 감자튀김잡채!

채소를 싫어하는 아이들도 

잘 먹을 수 있는 별미 요리예요~


생일날 색다른 감자튀김잡채를

만들어보세요~

인기만점 요리로 최고예요~