본문 바로가기

레시피 정보

박경신의 새콤 달콤 무초절임 요리 최요비 레시피


 

무초절임





 요리소개    재료
간단한 재료로 손쉽게 입맛 살려주는 새콤 달콤한  '무초절임'   무(1kg), 청양고추(3개), 설탕(1/2컵), 소금(2T), 식초(1/2컵), 물(1컵)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 무

  • 인분 : 4인분 기준


  • 시원하고 아삭한 식감이 

    입맛 당기는 무초절임!


    간단한 재료로 손쉽게 만들어

    한번씩 꺼내먹으면

    참 좋은 반찬이에요~

    더워지는 여름 입맛 당길 

    반찬으로도 좋아요.

     




    01 재료준비하기



     

     

     

     

    02 재료손질하기


    무는 3~4cm 길이, 0.5~1cm 폭으로 썬다



    03 절임물 만들기


    냄비에 물, 설탕, 소금을 넣고 설탕, 소금이 녹을 때까지 저으면서 끓인다



    04 식히기


    여기에 식초를 넣고 식혀 절임물을 만든다



    05 숙성시키기


    무와 먹기 좋게 썬 청양고추에 식힌 절임물을 붓고 이틀 정도 숙성시킨다



    06 담기

     

    숙성한 무초절임을 그릇에 담는다





     

     

    매콤해진 입을 개운하게!

    새콤 달콤 무초절임!

    치킨과 함께 먹는 무는 잊어라~

    박경신표 환상 무초절임!


    달짝지근하고 새콤한 맛이

    매운 짬뽕과 환상조화를 이뤄요~


    무초절임 꼭 한 번 만들어 보세요~