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레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 마늘종삼겹살꼬치


 

 



 

마늘종삼겹살꼬치

마늘종, 삼겹살, 양념장의 환상적인 조화!

달짝지근하면서 살짝 알싸한 마늘종삼겹살꼬치!

 

 

부드러운 삼겹살을 한 입에!

입 안 가득 퍼지는

마늘종의 향까지!

먹는 즐거움이 배가 되는

마늘종삼겹살꼬치에요~


군침 가득~ 아이디어가 돋보이는

김명희표 마늘종삼겹살꼬치!

오늘 한번 만들어 볼까요?

 

 




 

 

재료
마늘종(10대), 삼겹살(270g), 화이트와인(3T), 편 썬 생강(10g), 간장(1T), 생강즙(1T), 고춧가루(2T), 매실청(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 물엿(2T), 참기름(1/2T), 소금(약간), 맛술(1T), 고추장(2T) 


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  마늘종은 먹기 좋은 크기로 썬다




02  삼겹살은 적당한 길이로 썬다




03  끓는 소금물에 마늘종을 데친다




04  마늘종을 데친 물에 편 썬 생강, 화이트와인, 삼겹살을 넣고 핏기가 사라질 때까지 데친다






05  고추장, 다진 마늘, 참기름, 물엿, 생강즙, 고춧가루, 맛술, 간장, 매실청을 섞어 양념장을 만든다




06  삼겹살로 마늘종을 말아 꼬치에 끼운다




07  약 불로 달군 팬에 꼬치를 얹어 양념장을 앞뒤로 바르며 노릇하게 굽는다




완성  마늘종삼겹살꼬치를 그릇에 담는다

 




 


 




소풍가서 먹으면 정말 맛있을 것 같은 

마늘종삼겹살꼬치!

색다르게 즐기는 마늘종과 삼겹살~

마늘종삼겹살꼬치!


달짝지근하면서 살짝 알싸한 마늘종이 

느끼함을 잡아줘요!

마늘종, 삼겹살, 양념장의 환상적인 조화!


손쉽게 뚝딱! 

간편하게 만들어 먹기 좋은 별미 요리예요~