|
부드러운 삼겹살을 한 입에!
입 안 가득 퍼지는
마늘종의 향까지!
먹는 즐거움이 배가 되는
마늘종삼겹살꼬치에요~
군침 가득~ 아이디어가 돋보이는
김명희표 마늘종삼겹살꼬치!
오늘 한번 만들어 볼까요?
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 돼지고기
-
인분 : 4인분 기준
01 마늘종은 먹기 좋은 크기로 썬다
02 삼겹살은 적당한 길이로 썬다
03 끓는 소금물에 마늘종을 데친다
04 마늘종을 데친 물에 편 썬 생강, 화이트와인, 삼겹살을 넣고 핏기가 사라질 때까지 데친다
05 고추장, 다진 마늘, 참기름, 물엿, 생강즙, 고춧가루, 맛술, 간장, 매실청을 섞어 양념장을 만든다
06 삼겹살로 마늘종을 말아 꼬치에 끼운다
07 약 불로 달군 팬에 꼬치를 얹어 양념장을 앞뒤로 바르며 노릇하게 굽는다
완성 마늘종삼겹살꼬치를 그릇에 담는다
소풍가서 먹으면 정말 맛있을 것 같은
마늘종삼겹살꼬치!
색다르게 즐기는 마늘종과 삼겹살~
마늘종삼겹살꼬치!
달짝지근하면서 살짝 알싸한 마늘종이
느끼함을 잡아줘요!
마늘종, 삼겹살, 양념장의 환상적인 조화!
손쉽게 뚝딱!
간편하게 만들어 먹기 좋은 별미 요리예요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 김명희의 양배추된장국 요리 (1) | 2015.04.28 |
---|---|
최요비 레시피 김명희의 청경채겉절이 (0) | 2015.04.27 |
박경신의 새콤 달콤 무초절임 요리 최요비 레시피 (0) | 2015.04.27 |
최요비 레시피 박경신의 짬뽕 요리 (2) | 2015.04.27 |
최요비 레시피 박경신의 감자튀김잡채 요리 (0) | 2015.04.23 |