무초절임
요리소개 | 재료 | |||
간단한 재료로 손쉽게 입맛 살려주는 새콤 달콤한 '무초절임' | 무(1kg), 청양고추(3개), 설탕(1/2컵), 소금(2T), 식초(1/2컵), 물(1컵) |
종류 : 밑반찬 / 김치
주재료 : 무
인분 : 4인분 기준
시원하고 아삭한 식감이
입맛 당기는 무초절임!
간단한 재료로 손쉽게 만들어
한번씩 꺼내먹으면
참 좋은 반찬이에요~
더워지는 여름 입맛 당길
반찬으로도 좋아요.
02 재료손질하기
무는 3~4cm 길이, 0.5~1cm 폭으로 썬다
03 절임물 만들기
냄비에 물, 설탕, 소금을 넣고 설탕, 소금이 녹을 때까지 저으면서 끓인다
04 식히기
여기에 식초를 넣고 식혀 절임물을 만든다
05 숙성시키기
무와 먹기 좋게 썬 청양고추에 식힌 절임물을 붓고 이틀 정도 숙성시킨다
06 담기
숙성한 무초절임을 그릇에 담는다
매콤해진 입을 개운하게!
새콤 달콤 무초절임!
치킨과 함께 먹는 무는 잊어라~
박경신표 환상 무초절임!
달짝지근하고 새콤한 맛이
매운 짬뽕과 환상조화를 이뤄요~
무초절임 꼭 한 번 만들어 보세요~
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