미역된장국
요리소개 | 재료 | |||
가다랑어 국물로 감칠맛을 살려 구수하게 입맛 당기는 '미역된장국' | 물(6컵), 가다랑어포(20g), 된장(3T), 불린 미역(80g), 팽이버섯(50g), 다진 마늘(1t), 두부(1/4모) |
종류 : 찌개 / 국
주재료 : 미역,된장
인분 : 4인분 기준
재료는 깐깐하게~
맛은 특별하게~
요리할 때마다 맛이 다르다면!
저울과 계량컵을 준비해서
정확한 양과 양념을 넣어주세요~
그럼 아주 맛있는 요리를 완성하실 수 있어요!
손쉽고 따라 하기 쉬운
박경신 표 요리법으로
온 가족이 즐길 수 있는
맛있는 밥상을 차려보세요~
02 재료손질하기
끓는 물에 가다랑어포를 넣고 불을 끈 뒤 우린다
03 국물 만들기
체에 걸러 가다랑어국물을 만든다
04 재료손질하기
불린 미역은 3~4cm 길이로 썰고 두부와 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다
05 된장 풀기
가다랑어국물에 된장을 체에 걸러 넣은 뒤 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다
06 끓이기
미역, 두부, 팽이버섯을 넣고 2~3분 정도 끓인다
07 담기
미역된장국을 그릇에 담는다
'바로 이 맛이야' 라는 말이
절로 나오는 깨끗한 미역된장국!
텁텁하지 않고 간이 진하지 않아
국물만 마셔도 개운해요~
구수한 된장을 체어 걸러 넣어
더욱 깔끔한 맛!
입안으로 넘어가는 미역의
부드러운 맛이 일품이에요~
오늘은 미역된장국으로
영양 가득 식탁을 차려보세요~
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