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레시피 정보

박경신의 미역된장국 최요비 레시피


 

미역된장국





 요리소개    재료
가다랑어 국물로 감칠맛을 살려 구수하게 입맛 당기는  '미역된장국'   물(6컵), 가다랑어포(20g), 된장(3T), 불린 미역(80g), 팽이버섯(50g), 다진 마늘(1t), 두부(1/4모)


 

  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 미역,된장

  • 인분 : 4인분 기준


  • 재료는 깐깐하게~ 

    맛은 특별하게~


    요리할 때마다 맛이 다르다면!

    저울과 계량컵을 준비해서 

    정확한 양과 양념을 넣어주세요~

    그럼 아주 맛있는 요리를 완성하실 수 있어요!


    손쉽고 따라 하기 쉬운 

    박경신 표 요리법으로 

    온 가족이 즐길 수 있는 

    맛있는 밥상을 차려보세요~ 




    01 재료준비하기




     

     

    02 재료손질하기


    끓는 물에 가다랑어포를 넣고 불을 끈 뒤 우린다





    03 국물 만들기


    체에 걸러 가다랑어국물을 만든다




    04 재료손질하기


    불린 미역은 3~4cm 길이로 썰고 두부와 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다




    05 된장 풀기


    가다랑어국물에 된장을 체에 걸러 넣은 뒤 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다





    06 끓이기


    미역, 두부, 팽이버섯을 넣고 2~3분 정도 끓인다




    07 담기

     

    미역된장국을 그릇에 담는다







     

     

    '바로 이 맛이야' 라는 말이  

    절로 나오는 깨끗한 미역된장국!

    텁텁하지 않고 간이 진하지 않아

    국물만 마셔도 개운해요~


    구수한 된장을 체어 걸러 넣어 

    더욱 깔끔한 맛!

    입안으로 넘어가는 미역의 

    부드러운 맛이 일품이에요~


    오늘은 미역된장국으로

    영양 가득 식탁을 차려보세요~