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레시피 정보

최요비 레시피 박경신의 짬뽕 요리


 

 



 

짬뽕 

국물맛이 텁텁하지 않아 깔끔하고,답답한 속을 뻥 뚫어주는 짬뽕!

 

 

얼큰한 짬뽕을

직접 만들어 즐긴다!

조갯살과 오징어를 넣어 푸짐하게~

답답한 속을

뻥 뚫어주는 짬뽕!

 

왕초보도 손쉽게 따라 할 수 있는 

꼼꼼한 레시피로 

박경신 표 짬뽕을 같이 만들어 보세요~ 

 




   


 

 

재료
표고버섯(2장), 당근(40g), 양파(1/2개), 대파(1/2대), 부추(20g), 배추(1장), 면(300g), 조갯살(50g), 오징어(1/2마리), 고춧가루(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 고추기름(1T), 소금(1t)

 
밑국물 재료
물(10컵), 닭다리(2개), 양파(1/2개), 마늘(3쪽), 청주(1T)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 면

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  물이 끓기 시작하면 마늘, 양파, 청주, 닭다리를 넣고 끓인다




02  물이 끓어오르면 뚜껑을 닫고 30분~1시간 정도 더 끓인다




03  면포를 얹은 체에 걸러 육수를 만들고 삶은 닭고기는 살만 잘게 찢는다




04  껍질 벗긴 오징어는 안쪽에 길게 칼집을 낸 뒤 대각선으로 썬다






05  달군 팬에 기름을 두르고 채썬 양파, 표고버섯, 배추, 당근, 어슷 썬 대파를 넣어 볶는다




06  여기에 후춧가루, 고추기름, 간장, 고운 고춧가루를 섞은 양념을 넣고 볶다가 팔팔 끓인 육수를 넣어 끓인다



07  국물이 끓어오르면 오징어, 조갯살, 먹기 좋게 썬 부추, 닭고기살, 소금, 참기름을 넣고 끓인다


 



완성  삶은 면을 담은 그릇에 짬뽕 국물을 담든다


 



 


 




보기만 해도 군침 가득 짬뽕의 맛은?

 오징어, 조갯살만으로

 상상할 수 없던 감칠맛을 냈어요~

간단한 재료로 뚝딱!

만들어낸 박경신 표 짬뽕!

자극적이지 않고 뒷맛이 깔끔한

 매운 국물이 입맛을 사로잡아요~