|
얼큰한 짬뽕을
직접 만들어 즐긴다!
조갯살과 오징어를 넣어 푸짐하게~
답답한 속을
뻥 뚫어주는 짬뽕!
왕초보도 손쉽게 따라 할 수 있는
꼼꼼한 레시피로
박경신 표 짬뽕을 같이 만들어 보세요~
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 면
-
인분 : 4인분 기준
01 물이 끓기 시작하면 마늘, 양파, 청주, 닭다리를 넣고 끓인다
02 물이 끓어오르면 뚜껑을 닫고 30분~1시간 정도 더 끓인다
03 면포를 얹은 체에 걸러 육수를 만들고 삶은 닭고기는 살만 잘게 찢는다
04 껍질 벗긴 오징어는 안쪽에 길게 칼집을 낸 뒤 대각선으로 썬다
05 달군 팬에 기름을 두르고 채썬 양파, 표고버섯, 배추, 당근, 어슷 썬 대파를 넣어 볶는다
06 여기에 후춧가루, 고추기름, 간장, 고운 고춧가루를 섞은 양념을 넣고 볶다가 팔팔 끓인 육수를 넣어 끓인다
07 국물이 끓어오르면 오징어, 조갯살, 먹기 좋게 썬 부추, 닭고기살, 소금, 참기름을 넣고 끓인다
완성 삶은 면을 담은 그릇에 짬뽕 국물을 담든다
보기만 해도 군침 가득 짬뽕의 맛은?
오징어, 조갯살만으로
상상할 수 없던 감칠맛을 냈어요~
간단한 재료로 뚝딱!
만들어낸 박경신 표 짬뽕!
자극적이지 않고 뒷맛이 깔끔한
매운 국물이 입맛을 사로잡아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 김명희의 마늘종삼겹살꼬치 (0) | 2015.04.27 |
---|---|
박경신의 새콤 달콤 무초절임 요리 최요비 레시피 (0) | 2015.04.27 |
최요비 레시피 박경신의 감자튀김잡채 요리 (0) | 2015.04.23 |
박경신의 미역된장국 최요비 레시피 (0) | 2015.04.22 |
박경신의 미역새우밥 요리 최요비 레시피 (0) | 2015.04.22 |