청경채겉절이
요리소개 | 재료 | |||
싱그러운 청경채에 상큼한 양념을 얹어 입맛을 돋워주는 청경채겉절이! |
상추(10장), 청경채(1개), 홍고추(2개), 미나리(2줄), 다진 마늘(1/2t), 간장(1/2t), 고춧가루(1t), 통깨(1/2T), 물(2T), 참기름(1T), 매실청(1/2t) |
종류 : 밑반찬/ 김치
주재료 : 상추,청경채
인분 : 4인분 기준
톡톡 튀는 아이디어로
새로운 요리를 만들어요~
봄에는 군침이 가득 도는 나물로
식탁을 풍성하게 만들어 주세요~
싱그러운 청경채에 쌉사래하면서
톡 쏘는 맛이 일품인 청경채겉절이!
김명희표 청경채겉절이 같이 만들어 볼까요?
02 재료손질하기
청경채는 밑동을 자른 뒤 잎을 떼어 반으로 썬다
상추는 먹기 좋게 썬다
03 양념장 만들기
고춧가루, 다진 마늘, 매실청, 통깨, 참기름, 간장, 물을 넣어 양념장을 만든다
04 버무리기
송송 썬 미나리, 상추, 청경채를 넣고 가볍게 버무린다
어슷 썬 홍고추를 넣고 버무린다
05 담기
청경채겉절이를 그릇에 담는다
쌉사래하면서 톡 쏘는 맛이 일품!
청경채겉절이!
향긋한 미나리를 넣은 양념장이
입맛을 살려줘요~
신선함이 물씬~ 자꾸 먹고 싶어지는
청경채겉절이!
시원하고 아삭아삭한
청경채의 식감이 살아있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 김명희의 차돌박이더덕무침 (0) | 2015.04.28 |
---|---|
최요비 레시피 김명희의 양배추된장국 요리 (1) | 2015.04.28 |
최요비 레시피 김명희의 마늘종삼겹살꼬치 (0) | 2015.04.27 |
박경신의 새콤 달콤 무초절임 요리 최요비 레시피 (0) | 2015.04.27 |
최요비 레시피 박경신의 짬뽕 요리 (2) | 2015.04.27 |