차돌박이더덕무침
요리소개 | 재료 | |||
매콤하게 무친 더덕을 차돌박이로 감싸서 한 입에 쏘오옥~ '차돌박이더덕무침' | 차돌박이(100g), 쪽파(5g), 더덕(5개), 녹차가루(약간), 통깨(1/2t), 다진 마늘(1/2t), 고춧가루(1/2t), 물엿(1/2T), 다진 대파(1/2t), 고추장(1T), 참기름(1t) |
종류 : 튀김 / 무침
주재료 : 차돌박이
인분 : 4인분 기준
부드러운 차돌박이와
향긋한 더덕에 매콤한 양념이 배어
더욱 입맛을 당기는
차돌박이더덕무침!
매콤하게 무친 더덕을
차돌박이로 감싸서
한 입에 쏘오옥~~~
환상적인 식탁을
사랑하는 가족과 함께 해보세요~
02 재료손질하기
더덕은 불에 살짝 구워 껍질을 벗긴다
03 찢기
비닐 봉지에 넣어 밀대로 두드린 뒤 잘게 찢어준다
04 굽기
달군 팬에 차돌박이를 넣고 녹차가루를 뿌려 굽는다
05 양념장 만들기
고추장, 고춧가루, 통깨, 참기름, 다진 대파, 물엿, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다
06 무치기
더덕, 먹기 좋게 썬 쪽파, 양념장을 넣어 무친다
완성 아삭하고 매콤한 차돌박이더덕무침
그릇에 차돌박이와 더덕무침을 먹기 좋게 담는다
은은한 더덕향과 조화를 이루는
차돌박이의 고소한 맛!
면역력이 떨어지는 봄철에
맛과 영양을 잡는 요리예요~
더덕의 아삭아삭한 식감이 입맛을 돋우는
차돌박이더덕무침!
가족들과 함께 더덕을
손쉽게 손질해 맛있게 즐겨보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 김명희의 고추찜 요리 (0) | 2015.04.29 |
---|---|
최요비 레시피 김명희의 주꾸미대파볶음 (0) | 2015.04.29 |
최요비 레시피 김명희의 양배추된장국 요리 (1) | 2015.04.28 |
최요비 레시피 김명희의 청경채겉절이 (0) | 2015.04.27 |
최요비 레시피 김명희의 마늘종삼겹살꼬치 (0) | 2015.04.27 |