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레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 고추찜 요리


 

고추찜 





 요리소개    재료

은은하게 간이 밴 고추와 된장 양념의 환상 조화! 부드러운  '고추찜'

  풋고추(10개), 소금(1T), 밀가루(3T), 물(5T)

-양념재료
통깨(1/2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1/2T), 고춧가루(1/2T), 된장(1T), 물(적당량)


 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 풋고추

  • 인분 : 4인분 기준


  • 부드러우면서도 

    쫀득함이 살아있어

    자꾸 자꾸 손이 가는

    든든한 반찬 고추찜!


     입에서 녹는 듯 부드러운 

    고추찜의 맛에

    아이들도, 할머니,할아버지도 

    좋아할 맛이에요~


    오늘은 고추찜 요리에

     도전해 보세요!




    01 재료준비하기


     



     



     

    02 재료손질하기


    풋고추는 반으로 어슷 썰어 포크로 구멍을 낸다




    03 묻히기


    소금물에 풋고추를 넣고 숨죽을 정도로 절여준 뒤 건져내 밀가루를 묻힌다




    04 찌기


    면포를 깐 김 오른 찜기에 넣은 뒤 묻힌 밀가루가 익을 정도로 찐다





    05 양념장 만들기


    된장, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 물을 섞어 양념장을 만든다




    06 버무리기


    한 김 식힌 풋고추에 양념장을 넣고 버무린다





    완성 입에서 사르르 녹는 고추찜!


    그릇에 고추찜을 먹기 좋게 담아낸다





     

     

    누구라도 부드럽게 

    먹을 수 있는 맛!

    밀가루에 묻혀 쪄낸 고추와 

    짜지 않은 된장 양념 맛이 조화로워요~


    꽈리고추 대신 풋고추로 만들어

    씹는 식감이 더욱 좋아요~