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레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 주꾸미대파볶음


 

 



 

주꾸미대파볶음

쫄깃쫄깃한 주꾸미와 통으로 구운 대파가 만나 감칠맛 나는 주꾸미대파볶음!

 

 

쫄깃쫄깃한 주꾸미와 

향긋한 대파가 만나

최고의 맛을 이끌어낸

주꾸미대파볶음!


번뜩이는 재치로 평범한 요리를 

특별하게 바꾸어 놓았어요!

눈과 입이 즐거운 요리로 

남녀노소의 입맛을 사로잡은 

김명희표 주꾸미대파볶음!

 

 

 





 

 

재료
홍고추(1개), 대파(2대), 적채(40g), 주꾸미(5마리), 양파(1/4개), 통후추(10개), 고춧가루(1T), 설탕(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 간장(1 1/2T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 주꾸미, 대파

  • 인분 : 4인분 기준

  

 



01  깨끗이 씻은 주꾸미는 내장을 제거해 큼직하게 썬다




02  고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 통깨, 참기름, 간장, 설탕, 간 통후추를 섞어 양념장을 만든다



03  주꾸미를 양념장에 버무려 10분 정도 재운다



04  대파는 먹기 좋은 길이로 썬 뒤 석쇠에 노릇하게 굽는다




05  달군 팬에 채 썬 양파를 넣고 볶다가 주꾸미를 넣어 볶는다





06  주꾸미가 살짝 익으면 구운 대파를 넣고 볶는다





완성  그릇에 담고 채 썬 적채, 어슷 썬 홍고추를 올린다



 


 

대파를 구워 부드럽고 

달짝지근한 맛의 

주꾸미대파볶음!

대파의 진액과 주꾸미가 

입안에서 부드럽게 사르르 녹아요~

 

제철맞아 부드러운 주꾸미에 

매콤한 양념의 환상 조화~

주재료로 손색없는 대파를 이용해 

맛있는 한상을 차려보세요~