고추찜
요리소개 | 재료 | |||
은은하게 간이 밴 고추와 된장 양념의 환상 조화! 부드러운 '고추찜' |
풋고추(10개), 소금(1T), 밀가루(3T), 물(5T) -양념재료 통깨(1/2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1/2T), 고춧가루(1/2T), 된장(1T), 물(적당량) |
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 풋고추
인분 : 4인분 기준
부드러우면서도
쫀득함이 살아있어
자꾸 자꾸 손이 가는
든든한 반찬 고추찜!
입에서 녹는 듯 부드러운
고추찜의 맛에
아이들도, 할머니,할아버지도
좋아할 맛이에요~
오늘은 고추찜 요리에
도전해 보세요!
02 재료손질하기
풋고추는 반으로 어슷 썰어 포크로 구멍을 낸다
03 묻히기
소금물에 풋고추를 넣고 숨죽을 정도로 절여준 뒤 건져내 밀가루를 묻힌다
04 찌기
면포를 깐 김 오른 찜기에 넣은 뒤 묻힌 밀가루가 익을 정도로 찐다
05 양념장 만들기
된장, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 물을 섞어 양념장을 만든다
06 버무리기
한 김 식힌 풋고추에 양념장을 넣고 버무린다
완성 입에서 사르르 녹는 고추찜!
그릇에 고추찜을 먹기 좋게 담아낸다
누구라도 부드럽게
먹을 수 있는 맛!
밀가루에 묻혀 쪄낸 고추와
짜지 않은 된장 양념 맛이 조화로워요~
꽈리고추 대신 풋고추로 만들어
씹는 식감이 더욱 좋아요~
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