|
먹는 순간 입에서 살~살 녹는
부드러운 무가 일품인
맑은 뭇국!
속이 안 좋은 분,
예민한 수험생에게 좋은
맑은 뭇국이에요!
시원한 아침국으로 제격!
꿀꺽 꿀꺽 부드럽게 넘어가는
맑은 뭇국!
오늘 아침 시원한 맑은 뭇국으로
시작해보세요~
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 무
-
인분 : 4인분 기준
01 달군 냄비에 멸치를 볶다가 다시마, 물을 넣고 끓여 밑국물을 만든다
02 무는 얇고 가늘게 채 썬다
03 밑국물이 끓으면 무를 넣고 끓인다
04 무가 익으면 마늘즙, 소금, 새우젓을 넣어 간한다
완성 그릇에 담고 깨소금을 올린다
새우젓을 넣어 더욱 부드럽고
감칠맛 도는 맑은 뭇국!
얇게 썰어 무의 맛이 잘 우러나와
속을 시원하게 풀어줘요~
아침에 속이 더부룩하거나
예민할 때 먹기 좋은 개운한 맛!
간편한 아침 메뉴로 딱!
손쉽게 만들어 가족에게 선사해보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 김명희의 불고기비빔냉면 (1) | 2015.05.04 |
---|---|
최요비 레시피 김명희의 콩나물불고기 (0) | 2015.04.30 |
최요비 레시피 김명희의 고추찜 요리 (0) | 2015.04.29 |
최요비 레시피 김명희의 주꾸미대파볶음 (0) | 2015.04.29 |
최요비 레시피 김명희의 차돌박이더덕무침 (0) | 2015.04.28 |