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레시피 정보

박경신의 카레라이스 최요비 카레 요리 레시피


 

 



 

카레라이스

생크림을 넣어 더욱 부드러운

카레라이스!

 

 

집에서 간편하게 즐기는

일품요리!

생크림을 넣어 더욱 부드러워진

카레라이스!


 손쉽게 구하는 재료로

 최상의 맛을 끌어낸다!

남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 

박경신의 황금 레시피!

 

 



     




 

 

재료
당근(1/2개), 소고기(120g), 감자(2개), 양파(1개), 완두콩(30g), 브로콜리(40g), 양송이버섯(3개), 셀러리(30g), 밥(5공기), 카레가루(90g), 다진 마늘(1T), 버터(1T), 생크림(2T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 카레

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 




01  감자는 깍둑 썬 뒤 물에 씻어 전분기를 뺀다 



02  셀러리, 껍질 벗긴 양송이벗섯은 한입 크기로 썬다



03  달군 팬에 기름을 두르고 버터, 다진 마늘, 깍둑 썬 양파, 소고기를 넣고 볶는다



04  소고기의 겉면이 살짝 익으면 감자, 양송이버섯, 깍둑 썬 당근, 셀러리를 넣고 볶다가 끓는 물을 넣어 5분 정도 끓인다




05  먹기 좋게 썬 브로콜리, 완두콩, 물에 풀어놓은 카레가루를 넣고 끓인다






06  생크림을 넣고 한소끔 끓인다  



완성  그릇에 카레를 담고 밥과 곁들인다





 


 




생크림을 넣어 한층 더 부드러워진 카레라이스!

짜기만 한 자극적인 카레는 NO!

빵에 그냥 찍어 먹어도 맛나요~


채소를 볶아 으스러지지 않고 

식감이 살아있어요!


영양 만점! 카레와 

아삭한 셀러리의 환상적인 조화!

한 번에 많은 양을 만들어 

냉동 보관해 먹어도 좋아요~