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레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 어묵떡꼬치


 

어묵떡꼬치




 요리소개    재료
매콤, 달콤한 맛에 자꾸만 먹고 싶어지는 별미 간식~
 어묵떡꼬치!
  어묵(4장), 떡(16개), 꼬치(적당량), 물(1/4컵), 고추장(2T), 케첩(1 1/2T), 올리고당(2T), 간장(1t), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 다진 쪽파(약간), 통깨(약간)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 어묵

  • 인분 : 4인분 기준


  •  어묵과 떡으로 간단히 만드는 어묵떡꼬치!


    매일 똑같은 반찬이 지겨워질 때

    밖에 나가지 않아도 

    집에서 즐길수 있는 근사한 요리!


    누구나 쉽게 따라할 수 있는,

    간식거리로 정말 좋은 어묵떡꼬치!

    같이 한번 만들어 봐요~

     




    01 재료준비하기



       


       


     

     

     

     

    02 재료손질하기


    넓적한 어묵은 길게 반으로 자른다



    03 데치기


    끓는 물에 어묵을 넣어 살짝 데친다




    04 끼우기


    꼬치에 떡과 어묵을 번갈아가며 끼운다



     

    05 양념장 끓이기


    팬에 물, 고추장, 케첩, 올리고당, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞어 끓인다


    06 조리기


    양념장이 끓어오르면 만들어 놓은 꼬치를 넣어 양념장을 앞뒤로 골고루 묻히며 조린다





    완성 매콤, 달콤한 어묵떡꼬치

     

    그릇에 보기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌린다

     






     

     

    떡과 어묵의 환상 비율!

    쫄깃, 고소한 어묵떡꼬치!


    기호에 따라 떡과 어묵의 양을 

    조절해 만들어주세요~


    양념장을 끓여 더욱 군침 도는

    풍미를 주는 어묵떡꼬치!

    매콤, 달콤하게 간이 딱!

    자꾸만 먹고 싶어지는 맛이에요~