|
맛도 최고! 영양도 최고!
소고기와 가지의 환상궁합!
보기만 해도 군침 도는
소고기가지찜!
이국적 비주얼에
보들보들한 소고기가지찜!
아이들도 좋아할 메뉴에요~
|
-
종류 : 찜 / 볶음
-
주재료 : 가지
-
인분 : 4인분 기준
01 가지는 세로로 길게 반 잘라 속을 판 뒤 소금을 고루 뿌려 10~2-분 정도 절인다
02 김 오른 찜통에 절인 가지를 넣고 10분간 찐다
03 양파와 가지 속은 굵게 다진다
04 간장, 설탕, 고추장, 다진 대파, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 잘 섞어 양념장을 만든다
05 달군 팬에 기름을 두르고 가지 속, 양파를 넣어 물기가 없어질 때까지 센 불에서 볶는다
06 간 소고기를 넣고 고루 섞으며 볶는다
07 소고기가 다 익으면 양념장을 넣고 볶은 뒤 찐 가지에 얹는다
08 그릇에 보기 좋게 담고 송송 썬 홍고추, 청양고추를 올린다
보들 보들~ 입에 착 감겨요~
가지 특유의 물컹함이 사라지고
부드러우면서 쫄깃한 맛!
소금에 절여 물기를 제거한 뒤
쪄낸 가지가 입안에 착 감겨요~
가지의 식감을 싫어하는 사람도
맛있게 먹을 수 있는 소고기가지찜!
치즈를 위에 얹어 녹여 먹으면
아이들이 더 좋아할 요리가 돼요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 정미경의 맑은 홍합국 (3) | 2015.04.16 |
---|---|
최요비 레시피 정미경의 베이컨감자샐러드 (0) | 2015.04.15 |
최요비 레시피 정미경의 감자양파조림 (0) | 2015.04.14 |
최요비 레시피 정미경의 참치김치찌개 (0) | 2015.04.14 |
최요비 레시피 김은경의 명란비빔밥 (0) | 2015.04.12 |