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레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 소고기가지찜


 

 



 

소고기가지찜

소고기와 가지의 환상적인 궁합!

보기만 해도 군침 도는 소고기가지찜!

 

 

맛도 최고! 영양도 최고!

소고기와 가지의 환상궁합!

보기만 해도 군침 도는

소고기가지찜!


이국적 비주얼에

보들보들한 소고기가지찜!

아이들도 좋아할 메뉴에요~ 

 








 

 

재료

가지(2개), 소고기(100g), 양파(1/2개), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 소금(약간), 간장(1 1/2T), 고추장(1 1/2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T), 설탕(2t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름 (1t)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 가지

  • 인분 : 4인분 기준

 

 




01 가지는 세로로 길게 반 잘라 속을 판 뒤 소금을 고루 뿌려 10~2-분 정도 절인다




02 김 오른 찜통에 절인 가지를 넣고 10분간 찐다



03 양파와 가지 속은 굵게 다진다



04 간장, 설탕, 고추장, 다진 대파, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 잘 섞어 양념장을 만든다




05 달군 팬에 기름을 두르고 가지 속, 양파를 넣어 물기가 없어질 때까지 센 불에서 볶는다




06 간 소고기를 넣고 고루 섞으며 볶는다




07 소고기가 다 익으면 양념장을 넣고 볶은 뒤 찐 가지에 얹는다





08  그릇에 보기 좋게 담고 송송 썬 홍고추, 청양고추를 올린다  

 

 




 


 




보들 보들~ 입에 착 감겨요~

가지 특유의 물컹함이 사라지고 

부드러우면서 쫄깃한 맛!

소금에 절여 물기를 제거한 뒤 

쪄낸 가지가 입안에 착 감겨요~


가지의 식감을 싫어하는 사람도 

맛있게 먹을 수 있는 소고기가지찜!

치즈를 위에 얹어 녹여 먹으면 

아이들이 더 좋아할 요리가 돼요~