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레시피 정보

최요비 레시피 김은경의 명란호박탕


 

 



 

명란호박탕

톡톡 터지는 명란젓과 송송 썬 청양고추를 넣어 시원, 칼칼한 맛이 일품인 명란호박탕!

 

 

명란젓으로 만드는 건강 밥상!

톡톡 터지는 명란젓을 넣은

시원, 깔끔한 명랑호박탕!


사랑하는 가족을 위한 요리를 

함께 만들어봐요~

 

 





   





 

 

재료
명란젓(100g), 두부(1모), 애호박(1/2개), 새우젓(1t), 참기름(약간), 간장(1t), 국간장1T), 소금(약간), 청양고추(1개)


  • 종류 : 찌개/ 국

  • 주재료 : 명란젓

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  애호박은 1cm크기로 깍뚝 썬 뒤 다진 새우젓, 참기름을 넣어 밑간한다





02  두부와 명란젓은 애호박 크기로 맞춰 썬다




03  냄비에 멸치를 넣고 1~2분 정도 볶다가 다시마, 물을 넣고 약 불에서 40분 정도 끓여 밑국물을 만든다



04  뚝배기에 밑간한 애호박을 넣어 살짝 볶다가 밑국물을 넣어 5~10분 정도 끓인다




05  명란젓, 두부를 넣고 센 불에서 한소끔 끓인다




06  간장, 국간장, 소금으로 간한 뒤 송송 썬 청양고추를 넣는다



  

 


 


술 먹고 해장할 때 먹어도 좋은 

시원 깔끔한 명란호박탕!

명란젓과 밑국물을 함께 끓여 

국물 맛이 깊고 시원해요~


톡톡 터지는 명란젓과 

아삭한 식감의 애호박이 들어간 명란호박탕!

송송 썬 청양고추를 넣어 

시원, 칼칼한 맛이 정말 대박이에요~