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명란젓으로 만드는 건강 밥상!
톡톡 터지는 명란젓을 넣은
시원, 깔끔한 명랑호박탕!
사랑하는 가족을 위한 요리를
함께 만들어봐요~
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종류 : 찌개/ 국
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주재료 : 명란젓
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인분 : 4인분 기준
01 애호박은 1cm크기로 깍뚝 썬 뒤 다진 새우젓, 참기름을 넣어 밑간한다
02 두부와 명란젓은 애호박 크기로 맞춰 썬다
03 냄비에 멸치를 넣고 1~2분 정도 볶다가 다시마, 물을 넣고 약 불에서 40분 정도 끓여 밑국물을 만든다
04 뚝배기에 밑간한 애호박을 넣어 살짝 볶다가 밑국물을 넣어 5~10분 정도 끓인다
05 명란젓, 두부를 넣고 센 불에서 한소끔 끓인다
06 간장, 국간장, 소금으로 간한 뒤 송송 썬 청양고추를 넣는다
술 먹고 해장할 때 먹어도 좋은
시원 깔끔한 명란호박탕!
명란젓과 밑국물을 함께 끓여
국물 맛이 깊고 시원해요~
톡톡 터지는 명란젓과
아삭한 식감의 애호박이 들어간 명란호박탕!
송송 썬 청양고추를 넣어
시원, 칼칼한 맛이 정말 대박이에요~
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