유자부추무침
요리소개 | 재료 | |||
부추와 유자가 만나 고소하면서도 달콤 상큼한 '유자부추무침' |
부추(80g), 양파(1/2개), 유자청(1T), 레몬즙(1T), 간장(1T), 참기름(1T), 식초(1/2T), 캐슈넛가루(1T), 꿀(1t) |
종류 : 튀김 / 무침
주재료 : 부추
인분 : 4인분 기준
부추와 유자의 상큼한 만남~
먹을수록 입맛 당기는
유자부추무침!
아이들이 먹기 힘들어하는 부추를 이용해
먹을수록 입맛 당기는
유자부추무침 만들어보세요~
부추는 부종을 일으키는 나트륨도 배출시키는 역할도 하고,
혈액순환에도 좋다고 합니다.
맛도 좋고, 건강에도 좋은
유자부추무침~
02 재료손질하기
부추는 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에 담근다
양파는 얇게 썰어 찬물에 담근다
03 드레싱 만들기
유자청, 레몬즙, 꿀, 간장, 식초를 섞어 드레싱을 만든다
04 버무리기
물기 뺀 부추와 양파를 넣고 잘 버무린다
캐슈넛가루, 참기름을 넣고 골고루 버무린다
완성 향긋 상큼한 '유자부추무침'
향긋한 부추와 유자가 잘 어우러진
유자부추무침!
부추 특유의 향을 싫어하는
아이들도 좋아할 맛이에요.
캐슈넛을 넣어 고소함이 가득한
유자부추무침!
누구나 쉽게 따라할 수 있는 매력만점 반찬이에요!
오늘은 간단히 쉽게 만들 수 있는 유자부추무침으로
건강을 생각하는 반찬 만들어 보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 토니오의 밀라노식 치킨커틀릿 레시피 (0) | 2015.03.26 |
---|---|
최요비 토니오의 해물볶음칼국수 레시피 (0) | 2015.03.26 |
최요비 오늘의 요리 토니오셰프의 '카레돼지찌개' (0) | 2015.03.24 |
최요비 오늘의 요리 봄나물로 만든 '달걀나물밥' (0) | 2015.03.24 |
최요비 오늘의 요리 '육개장'레시피 (0) | 2015.03.24 |