청경채볶음
요리소개 | 재료 | |||
아삭아삭한 식감이 살아있는 청경채와 돼지고기가 어우러진 청경채볶음! |
청경채(200g), 소금(1t), 식용유(1t), 양파(1/2개), 대파(1/4개), 홍고추(1개), 마늘(2개), 생강(1톨), 참기름(약간) 돼지고기 양념 재료 돼지고기(50g), 간장(1t), 생강술(1t), 후춧가루(약간) 소스 재료 굴소스(1 1/2T), 설탕(2/3T), 간장(1t), 청주(1T) |
종류 : 밑반찬/ 김치
주재료 : 청경채, 돼지고기
인분 : 4인분 기준
청경채는 칼슘, 나트륨, 각종 미네랄이 풍부해서
피부미용에도 좋고 피로감을 없애며
또한 뇌건강을 지키는 탁월한 명약이라는거 아시나요?
오늘은 청경채와 돼지고기가 어우러져
간단히 요리할 수 있는 청경채볶음 만들어요.
02 재료 데치기
끓는 물에 소금, 식용유, 손질한 청경채를 넣고 3~4분 정도 쎈 불에서 데친 뒤 찬물에서 헹군다.
03 밑간하기
돼지고기는 핏물을 제거하고 생강술, 간장, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
04 소스만들기
굴소스, 설탕, 간장, 청주를 잘 섞어 소스를 만든다.
05 볶기
달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 생강, 편 썬 마늘, 송송 썬 대파, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶는다.
고기가 거의 다 익으면 채 썬 양파, 소스를 넣고 볶다가 청경채를 넣어 볶는다.
완성 그릇에 담기
참기름, 후춧가루를 넣고 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 채 썬 홍고추를 올린다.
청경채의 아삭아삭한 식감!
새콤달콤한 소스와
부드러운 돼지고기가
조화로운 맛을 선사해요~
청경채와 어우러져
돼지고기가 전혀 느끼하지 않는 최고의 맛!
아이들 저녁반찬,술안주로도 좋은
청경채볶음 만들어보세요~
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