봄동겉절이
요리소개 | 재료 | |||
없는 입맛도 돌게 하는 제철 봄동으로 만든 상큼,고소한 '봄동겉절이 ' |
봄동(250g), 풋마늘대(25g), 홍고추(1개), 물(1/2컵), 고춧가루(3T), 생강술(1t), 다진 마늘(1/2T), 설탕(1T), 멸치액젓(1T), 통깨(2T), 참기름(1T), 소금(1t), 식초(1 1/2T) |
종류 : 밑반찬 / 김치
주재료 : 봄동
인분 : 4인분 기준
추운 겨울 동안 움츠려들었던
우리의 몸을 봄철나물요리로
봄기운 가득 활짝 느낄 수 있게 해봐요~
봄기운이 물씬~
제철 봄동으로 향긋하면서
상큼한 봄동겉절이를
간단히 만들어 보세요!
02 재료손질하기
봄동은 잎을 하나씩 떼어 먹기 좋게 찢는다.
풋마늘대는 어슷 썬다.
홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 채 썬다.
03 양념 만들기
미지근한 물, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 멸치액젓, 생강술, 식초, 통깨를 잘 섞어 양념을 만든다.
04 간하기
봄동을 넣어 살살 버무린 뒤 소근으로 간을 맞춘다.
05 버무리기
풋마늘대, 홍고추를 넣고 잘 버무린다.
완성 그릇에 담기
봄동겉절이를 그릇에 담는다.
제철 봄동으로 만든 영양 만점! 봄동겉절이!
식초를 넣어 새콤, 상큼하게!
싱그러운 풍미를 더해줘요~
봄동의 고소함과 멸치액젓의 감칠맛에
자꾸만 손이 가요~
오늘 식단은 봄기운으로 가득한
봄동겉절이로 요리해보세요!
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