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영양 만점 건강 메뉴~
쫄깃쫄깃한 우렁과
구수한 된장이 만났다!
한번 먹으면 밥 한공기 뚝딱~ 비우는
우렁된장비빔밥!
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종류 : 찌개 / 국
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주재료 : 우렁,된장
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인분 : 4인분 기준
01 우렁은 크기가 크고 오동통한 것으로 준비한다.
02 우렁을 찬물에 깨끗이 씻은 다음 끓는 쌀뜨물에 넣어 3~4분 정도 데친다.
03 찬물에 헹궈주세요.
04 애호박, 양파는 우렁 크기에 맞춰 사각모양으로 썬다.
05 건표고버섯은 불린 뒤 먹기 좋게 썰고 청양고추는 송송 썬다.
06 물, 된장, 설탕, 맛술, 고춧가루를 잘 섞어 된장양념을 만든다.
07 달군 팬에 참기름을 두르고 양파, 건표고버섯, 애호박을 넣고 볶다가 된장양념, 청양고추를 넣어 걸쭉해질 때까지 중 불에서 볶는다.
08 데친 우렁을 넣고 2~3분 정도 볶는다.
09 양배추는 끓는 소금물에 넣어 4~5분 정도 삶는다.
10 양파는 먹기 좋게 채 썰고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
11 부추는 먹기 좋게 썰고 홍고추는 씨를 제거한 뒤 채 썬다.
12 밥 위에 여린 잎, 부추, 양파, 홍고추를 얹고 들기름을 뿌린다.
13 그릇에 된장양념, 삶은 양배추를 담아 곁들인다.
부드러운 양배추와 쫄깃한 우렁의 환상 조화!
청양고추를 넣어 매콤하게~
간이 딱! 입맛을 돋워줘요~
오늘 우렁된장비빔밥으로
가족들의 입맛을 살려주세요!
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