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쫄깃쫄깃한 오징어와
아삭한 채소를 듬뿍 넣은
일품 요리!
맛은 물론 영양까지 가득~
속을 든든하게 채워주는
오징어덥밥!
재료부터 살펴 볼까요?
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종류 : 찜/ 볶음
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주재료 : 오징어
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인분 : 4인분 기준
01 손질된 오징어는 껍질을 벗겨 X자로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
02 대파의 하얀 부분은 얇게 채 썰어 물에 담가 매운 맛을 빼고 파란 부분은 어슷 썬다.
03 양파는 적당한 크기로 채 썰고 당근은 납작하게, 양배추는 먹기 좋게 썬다.
04 느타리버섯은 결대로 찢는다.
05 간장, 설탕, 조청, 다진 마늘, 소금, 고춧가루, 참기름, 후춧가루, 고추장, 연겨자, 물을 잘 섞어 양념장을 만든다.
06 달군 팬에 고추기름을 두르고 손질한 채소를 살짝 볶은 뒤 접시에 덜어 놓는다.
07 달군 팬에 양념장을 넣고 2~3분 정도 볶는다.
08 오징어를 넣고 잘 섞어주며 볶는다.
09 볶은 채소를 넣어 골고루 볶은 뒤 통깨를 솔솔 뿌린다.
10 그릇에 밥을 담고 오징어볶음을 올린다.
완성 채 썬 대파를 올린다.
매콤한 양념에 자꾸만 찾게 되는 오징어덮밥!
오징어에 칼집을 넣어
양념이 잘 배였고 너무 부드러워요~
알맞게 볶아 채소와 오징어의
식감이 잘 어울려요!
약간의 시간만 들이면
더 맛깔난 오징어덮밥을 만들 수 있어요~
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