본문 바로가기

레시피 정보

성인병예방에 좋은 느타리버섯볶음 레시피


 

느타리버섯볶음





 요리소개    재료

성인병예방에 좋은 느타리버섯으로 만든 밑반찬.
쫄깃쫄깃한 영양만점 느타리버섯볶음 레시피!

  느타리버섯(400g), 당근(30g), 양파(100g), 소금(1/2t), 참기름(1t), 간장(2t), 맛술(2t), 들깻가루(4t)


 

  • 종류 : 밑반찬 /김치

  • 주재료 : 느타리버섯

  • 인분 : 4인분 기준


  • 천원으로 간단하게 만들 수 있는 저녁 반찬

    봄철 입맛도 살려주고, 건강에도 좋은

    느타리버섯 볶음~

     




    01 재료준비하기


     

     

     

     

    02 재료손질하기


    느타리버섯(400g)은 먹기 좋게 결대로 찢는다.


    03 재료손질하기


    당근(30g), 양파(100g)는 곱게 채 썬다.



    04 양념장 만들기


    간장, 소금, 맛술, 들깻가루를 섞어 양념장을 만든다.



    05 재료볶기


    달군 팬에 기름을 두르고 느타리버섯을 넣어 센 불에서 볶는다.




    느타리버섯이 노릇해지면 당근, 양파를 넣어 골고루 섞으며 볶는다.



    06 그릇에 담기 


    양념장, 참기름을 넣고 살짝 볶는 뒤 느타리버섯볶음을 그릇에 담는다.

     


    완성 쫄깃 쫄깃한 느타리버섯볶음   



     



    쫀득쫀득~ 쫄깃한 식감의 느타리버섯볶음!

    고기나 잡채를 먹는 것 같은 

    고소한 풍미가 최고예요~


    짜지 않고 담백하게~ 

    간이 딱 맞는 느타리버섯볶음!

    센 불에서 살짝만 볶아 

    느타리버섯의 식감이 살아있어요~


    저녁 반찬 고민되실 때

    간단히 만들어 보세요~