느타리버섯볶음
요리소개 | 재료 | |||
성인병예방에 좋은 느타리버섯으로 만든 밑반찬. |
느타리버섯(400g), 당근(30g), 양파(100g), 소금(1/2t), 참기름(1t), 간장(2t), 맛술(2t), 들깻가루(4t) |
종류 : 밑반찬 /김치
주재료 : 느타리버섯
인분 : 4인분 기준
천원으로 간단하게 만들 수 있는 저녁 반찬
봄철 입맛도 살려주고, 건강에도 좋은
느타리버섯 볶음~
02 재료손질하기
느타리버섯(400g)은 먹기 좋게 결대로 찢는다.
03 재료손질하기
당근(30g), 양파(100g)는 곱게 채 썬다.
04 양념장 만들기
간장, 소금, 맛술, 들깻가루를 섞어 양념장을 만든다.
05 재료볶기
달군 팬에 기름을 두르고 느타리버섯을 넣어 센 불에서 볶는다.
느타리버섯이 노릇해지면 당근, 양파를 넣어 골고루 섞으며 볶는다.
06 그릇에 담기
양념장, 참기름을 넣고 살짝 볶는 뒤 느타리버섯볶음을 그릇에 담는다.
완성 쫄깃 쫄깃한 느타리버섯볶음
쫀득쫀득~ 쫄깃한 식감의 느타리버섯볶음!
고기나 잡채를 먹는 것 같은
고소한 풍미가 최고예요~
짜지 않고 담백하게~
간이 딱 맞는 느타리버섯볶음!
센 불에서 살짝만 볶아
느타리버섯의 식감이 살아있어요~
저녁 반찬 고민되실 때
간단히 만들어 보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
상큼한 봄나물로 만드는 닭불고기피자 만드는 법 (0) | 2015.03.09 |
---|---|
반찬없을때 간단 오징어덮밥 만드는 법 (7) | 2015.03.06 |
간단반찬 어묵조림 만드는 법 (0) | 2015.03.04 |
산뜻한 봄나물요리 '봄나물닭갈비'레시피 (0) | 2015.03.03 |
봄제철음식 주꾸미삼겹살볶음 (0) | 2015.03.02 |