|
따끈한 밥과 잘 어울리는
실속 만점 반찬!
어묵과 꽈리고추로 만든
매콤, 달콤, 고소한
어묵조림!
시장에서 저렴히 구입할 수 있으면서도
영양만점 어묵조림!
오늘 어떠세요?
|
-
종류 : 밑반찬/김치
-
주재료 : 어묵
-
인분 : 4인분 기준
01 어묵(250g)은 먹기 좋은 크기로 썬다.
02 당근(1/4개)은 반달모양으로 도톰하게 썬다.
03 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 마늘(6개)은 5분, 당근은 3분 정도 데친다.
04 끓는 물에 어묵을 넣고 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다.
05 냄비에 간장(4T), 물엿(3T), 맛술(1T), 고춧가루(1T), 물(1/2컵),어묵, 데친 당근, 마늘을 넣고 조린다.
06 꽈리고추는 꼬치로 구멍을 뚫는다.
07 조림장이 자작하게 남았을 때 꽈리고추를 넣고 살짝 조린다.
완성 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
아이들이 마늘을 싫어하죠?
오늘 어묵조림에서 마늘을 살짝 데쳤더니
마치 밤같은 마늘 맛과
어울어진 어묵조림으로
편식하는 아이들 반찬으로도 딱이에요.
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
반찬없을때 간단 오징어덮밥 만드는 법 (7) | 2015.03.06 |
---|---|
성인병예방에 좋은 느타리버섯볶음 레시피 (0) | 2015.03.04 |
산뜻한 봄나물요리 '봄나물닭갈비'레시피 (0) | 2015.03.03 |
봄제철음식 주꾸미삼겹살볶음 (0) | 2015.03.02 |
한입에 쏘오옥~~~한입 김밥 (0) | 2015.02.27 |