봄나물닭갈비
요리소개 | 재료 | |||
매콤하게 볶은 닭고기와 향긋한 봄나물의 만남! 없는 입맛도 돌게 하는 봄나물닭갈비! |
닭고기(800g), 참나물(200g), 양배추(400g), 대파(1/2대), 당근(1/4개), 양파(1/3개), 고구마(1개), 떡(20개) 양념장 재료 고추장(2T), 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 양파즙(4T), 카레가루(1T), 생강술(2T), 조청(2T), 간장(4T), 후춧가루(1/2t), 설탕(2 1/2T), 참기름(1T) |
종류 : 찜/볶음
주재료 : 닭
인분 : 4인분 기준
02 재료손질하기
닭(1마리)을 관절대로 토막낸 뒤 칼집을 넣어 얇고 넓게 편다.
03 양념장 만들기
* 간장(4T), 설탕(2 1/2T), 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 생강술(2T), 양파즙(4T)을 섞는다.
* 고추장(2T), 조청(2T), 후춧가루(1/2t), 참기름(1T)을 넣는다.
* 카레가루(1T)를 섞어 양념장을 만든다.
04 재우기
닭고기에 양념장을 반만 넣고 잘 버무린 뒤 1시간 정도 재운다.
05 재료썰기
양배추(400g), 대파(1/2대)는 큼직하게 썰고 당근(1/4개)은 납작하게 썬다.
양파(1/3개)는 큼직하게 썰고 고구마(1개)는 채 썬다.
참나물(200g)은 먹기 좋은 크기로 썬다.
06 재료 볶기
달군 팬에 기름을 두르고 고구마, 떡(20개), 재워둔 닭고기, 양배추, 양파, 당근, 남은 양념장을 넣어 중 불에서 골고루 섞어가며 볶는다.
07 재료익히기
닭고기와 채소가 익으면 참나물을 넣어 살짝 익힌다.
02 그릇에 담기
그릇에 먹기 좋게 담는다.
완성 산뜻한 봄나물요리 '봄나물닭갈비'
봄나물과 닭갈비의 환상적인 조화!
봄나물닭갈비!
양념이 잘~배어
봄나물 특유의 산뜻한 맛과
매콤하면서도 깊은 맛이 살아 있는 봄나물 닭갈비.
오늘 저녁은
봄나물닭갈비로
가족의 입맛을 맛있게 사로잡아 보세요~
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