요리소개 | 재료 | |||
가볍게 한 입에 먹을 수 있고, 코끝이 찡~한 소스가 매력적인 한입 김밥!! |
밥(1공기), 참기름(1T), 소금(적당량), 통깨(적당량), 검은깨(1/2T), 부추(50g), 당근(50g), 단무지(100g), 김(김밥용, 5장) |
종류 : 별미
주재료 : 밥,김
인분 : 4인분 기준
가볍게 먹을 수 있는 간식!
하지만, 한번 먹으면 멈출 수가 없습니다.
코끝이 찡~한 소스가 매력적인 중독성이 강한 한입 김밥!.
밥 먹기 싫어하는 아이들 간식으로도 좋은
한입 김밥으로 식단에 변화를 줘 보세요~
02 재료손질하기
끓는 물에 소금(약간)을 넣고 부추(50g)를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
03 양념하기
부추에 소금(약간), 참기름(약간), 통깨(약간)로 양념한다.
04 절이기
채 썬 당근(50g)에 소금(약간)을 넣어 5분 정도 절인다.
05 볶기
달군 팬에 기름을 살짝 두르고 절인 당근을 볶는다.
06 섞기
밥(1공기)에 소금(약간), 참기름(약간), 통깨(약간), 검은깨(약간)를 넣어 잘 섞는다.
07 김밥말기
김밥용 김에 밥을 고루 펴고 부추, 당근, 채 썬 단무지(100g)를 올려 만다.
08 그릇에 담기
참기름을 바르고 통깨를 뿌려 그릇에 담는다.
09 소스 만들기
간장(1t), 설탕(1/2t), 청주(1t), 연겨자(1T), 다진 청양고추(1t)를 잘 섞어 소스를 만든다.
10 완성
한입 김밥을 그릇에 담고 소스를 곁들인다.
완성 코끝이 찡한 소스가 매력적인 '한입 김밥'
한 입에 먹을 수 있는 한입 김밥!
김밥은 누구나 좋아하는 요리이지만,
만드는 것이 그리 쉽지는 않습니다.
그래도, 오늘 말씀드린 레시피대로만
하면 김밥이 뚝딱!
가족과 함께 행복한 김밥요리 즐기세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
산뜻한 봄나물요리 '봄나물닭갈비'레시피 (0) | 2015.03.03 |
---|---|
봄제철음식 주꾸미삼겹살볶음 (0) | 2015.03.02 |
밑반찬으로 딱 좋은 버섯밤조림 (0) | 2015.02.27 |
달콤 상큼한 단감샐러드 (0) | 2015.02.26 |
속이 확~풀리는 얼큰한 수제비짬뽕 (0) | 2015.02.26 |