본문 바로가기

레시피 정보

달콤 상큼한 단감샐러드


 

단감샐러드





 요리소개    재료
사각사각 씹는 맛이 있다!
달콤한 과일과 고소한 흑임자가 만난 별미~
'단감샐러드!'
  단감(1개), 배(1/3개), 곶감(1개), 대추(2개), 밤(3개), 호박씨(1t), 흑임자(2T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(1T), 연겨자(1/2T), 식초(2T), 마요네즈(1T), 올리브유(2T)


 

  • 종류 : 밑반찬/김치

  • 주재료 : 단감

  • 인분 : 4인분 기준


  •  겨울에서 봄이 오고 있다고 느끼는 건

    장바구니를 들고 

    시장을 둘러 보면 알 수 있죠.

     이럴 때 오늘 저녁

    단감샐러드를 준비해보세요.

    여러 과일들이 어우러져

    달콤 상큼한 봄내음을 맡을 수 있어요.



    01 재료준비하기 

     

     

     

    02 재료손질하기

    단감(1개)은 껍질을 벗기고 0.5cm 정도의 굵기로 채 썬다.



    곶감(1개)은 꼭지를 제거하고 채 썬다.  

     

    03 소스 만들기  


    뚝배기에 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강을 넣고 약불에서 고루 볶아 양념을 만든 뒤 덜어낸다. 

     

     

    04그릇에 담기  

     

     

    그릇에 단감, 채 썬 배, 편 썬 밤, 곶감, 채 썬 대추, 호박씨를 담고 소스를 뿌린다.

     

    완성 단감샐러드 


    단감샐러드

    단감으로 만드는 별미!

    아삭,달콤,상큼한 단감샐러드로 
     향긋한 식사를 즐겨보세요~

       


     

      

     

     

    봄이 오고 있긴 하지만,

    아직도 날씨가 쌀쌀해요.

    비타민이 부족해지기 쉬운 이때

    배, 단감, 곶감, 대추를 넣고 

    흑임자와 어우러진 단감샐러드를 만들어보세요.

    봄의 상큼한 맛을 미리 느껴보실 수 있을 거에요.