단감샐러드
요리소개 | 재료 | |||
사각사각 씹는 맛이 있다! 달콤한 과일과 고소한 흑임자가 만난 별미~ '단감샐러드!' |
단감(1개), 배(1/3개), 곶감(1개), 대추(2개), 밤(3개), 호박씨(1t), 흑임자(2T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(1T), 연겨자(1/2T), 식초(2T), 마요네즈(1T), 올리브유(2T) |
종류 : 밑반찬/김치
주재료 : 단감
인분 : 4인분 기준
겨울에서 봄이 오고 있다고 느끼는 건
장바구니를 들고
시장을 둘러 보면 알 수 있죠.
이럴 때 오늘 저녁
단감샐러드를 준비해보세요.
여러 과일들이 어우러져
달콤 상큼한 봄내음을 맡을 수 있어요.
02 재료손질하기
단감(1개)은 껍질을 벗기고 0.5cm 정도의 굵기로 채 썬다.
곶감(1개)은 꼭지를 제거하고 채 썬다.
03 소스 만들기
뚝배기에 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강을 넣고 약불에서 고루 볶아 양념을 만든 뒤 덜어낸다.
04그릇에 담기
그릇에 단감, 채 썬 배, 편 썬 밤, 곶감, 채 썬 대추, 호박씨를 담고 소스를 뿌린다.
완성 단감샐러드
단감샐러드 단감으로 만드는 별미! |
봄이 오고 있긴 하지만,
아직도 날씨가 쌀쌀해요.
비타민이 부족해지기 쉬운 이때
배, 단감, 곶감, 대추를 넣고
흑임자와 어우러진 단감샐러드를 만들어보세요.
봄의 상큼한 맛을 미리 느껴보실 수 있을 거에요.
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
한입에 쏘오옥~~~한입 김밥 (0) | 2015.02.27 |
---|---|
밑반찬으로 딱 좋은 버섯밤조림 (0) | 2015.02.27 |
속이 확~풀리는 얼큰한 수제비짬뽕 (0) | 2015.02.26 |
먹을수록 감칠맛나는 김치감자탕 (0) | 2015.02.25 |
성장기 아이들에게 좋은 '고등어김치찜' (0) | 2015.02.25 |