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수제비와 낙지를 넣어
색다르게 즐기는 짬뽕!
한입 먹으면 속이 확~ 풀리는
얼큰한 수제비 짬뽕!
지금부터 같이 만들어봐요~
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종류 : 찌개/국
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주재료 : 낙지,밀가루
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인분 : 4인분 기준
01 냄비에 물(15컵), 멸치(60g), 건표고버섯(3개), 마늘(5개), 대파(1대), 양파(1개)를 넣고 20분 정도 끓여 밑국물을 만든다.
02 밀가루(중력분, 2컵), 소금(약간), 소주(1T), 식용유(1T), 밑국물(3/4컵)을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.
03 고춧가루(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(1t), 소주(1T)를 골고루 섞어 양념장을 만든다.
04 달군 냄비에 식용유를 두르고 양념장을 넣어 볶다가 물(약간)을 넣어 자글자글 끓인다.
05 밑국물(8컵), 굵직하게 썬 배추(30g)를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
06 국물이 팔팔 끓으면 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣는다.
07 수제비 반죽이 떠오르면 채 썬 양파(1개), 깨끗이 씻은 홍합(300g)을 넣고 끓인다.
08 수제비 반죽이 떠오르면 채 썬 양파(1개), 깨끗이 씻은 홍합(300g)을 넣고 끓인다.
완성 수제비짬뽕을 그릇에 담는다..
홍합과 낙지를 넣어
해산물의 시원한 맛과
짬뽕 특유의 얼큰함이 어우러진
수제비짬뽕!
오늘 저녁은
아빠의 입맛을 사로잡을 수 있는
수제비짬뽕을 요리해보세요.
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