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레시피 정보

밑반찬으로 딱 좋은 버섯밤조림


 

 




 

버섯밤조림

향긋한 표고버섯과

고소한 밤의 환상적인 조화!

버섯밤조림!


 

 

아이들이 버섯을 싫어하죠?

하지만 영양을 생각한다면 

꼭 먹이고 싶은 게 엄마의 마음이에요.

그래서 준비한 버섯밤조림!


짭조름하면서 달콤한 맛에 

밥반찬으로 딱 좋은 버섯밤조림!

 오늘의 메뉴에요.


 

 

 




 

 

재료
밤(10개), 건표고버섯(10개)

 
채소국물 재료
물(3컵), 대파(1대), 양파(1개), 마늘(5개)


조림장 재료

건표고버섯 우린 물(1컵), 간장(3T), 참기름(1t), 설탕(2T), 올리고당(2T), 통깨(1t)



  • 종류 : 밑반찬/김치

  • 주재료 : 밤,건표고버섯

  • 인분 : 4인분 기준

 

 





01  냄비에 물(3컵), 양파(1개), 대파(1대), 마늘(5개)을 넣고 센 불에 끓이다 끓어오르면 중 불로 낮춰 15~20분 정도 끓인다.


 




02  깨끗이 씻은 건표고버섯(10개)은 물에 20~30분 정도 불린 뒤 표고버섯은 물기를 꼭 짠 뒤 4등분으로 썬다.




03  냄비에 건표고버섯 우린 물, 채소국물, 간장, 참기름, 설탕, 불린 표고버섯, 밤을 넣고 끓인다.





04  끓어오르면 중 불로 낮춰 10~15분 정도 끓인다.





05  올리고당(2T), 통깨(약간)를 넣고 국물을 끼얹어가며 센 불에서 조린다.




06  통깨를 뿌린다.




완성  그릇에 담는다. 


 


 




표고버섯은 비타민이 풍부해

고혈압 예방, 혈액순환, 성장발육에 좋아요~

 뭐 해 먹을까 고민 되시면 

오늘 저녁은 아이들에게 영양가 만점인

버섯밤조림을 요리해보세요.


아이들도, 어른들도 좋아하는 

버섯밤조림이 

식탁을 풍성하게 만들어 줄 거에요~