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레시피 정보

해독작용과 원기회복에 좋은 '소고기부추무침'

 

소고기부추무침

 

 요리소개    재료

소고기의 고소함, 채소의 아삭함, 소스의 상큼함이 어우러져 더욱 맛깔난 '소고기부추무침'

 

-재료
소고기(150g), 봄동(100g), 부추(50g), 홍고추

(1개), 양파(1/4개), 간장(1T), 청주(1T), 다진 대파

(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(1/2t), 다진 마늘

(1/2t), 참기름(1t), 매실청(1T)

 

-소스 재료
양파(50g), 당근(50g), 올리브유(1/4컵), 식초(3T),

참기름(1T), 간장(3 1/2T), 설탕(3T)


 

  • 종류 : 반찬 / 무침류

  • 주재료 : 소고기, 부추

  • 인분 : 4인분 기준

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    부추에는 비타민이 풍부하고 황화아릴 성분이 들어 있어서

    신경안정, 해독작용 그리고 원기회복에 좋다고 해요.

     

    봄기운처럼 상큼한게 땡기는 요즘!

    소고기부추무침으로 반찬을 준비해 보는건 어떨까요?

     

    조리법도 간단하고 쉬워서 따라하기 좋은 요리랍니다.

     

     

     


    01 재료준비하기

     

     

     

     

    02 소고기 손질하기

     

    소고기는 얇은 샤브샤브용으로 준비해서 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다.

     

     

    03 밑간하기 


    접시에 소고기를 펼쳐놓고 간장, 청주, 다진대파, 후춧가루, 깨소금, 다진마늘, 참기름,

    매실청을 잘 섞어 밑간한다.

     

     

     

    04소고기 굽기


     

    달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 밑간한 소고기를 구운 뒤 한 김 식힌다.

     

     

     

     

     

    05소스 만들기


    믹서기에 당근, 양파, 올리브유, 식초, 참기름, 간장, 설탕을 넣어

    곱게 갈아 소스를 만든다.

     

     

     

    06그릇에 담기


     

    그릇에 봄동, 부추, 식힌 소고기, 채 썬 홍고추, 양파를 담고 소스를 뿌린다.



     

    완성 상큼한 '소고기부추무침' 

    소고기부추무침

     

    자꾸만 손이 가는 고소한 소고기무침!

    소고기와 아삭한 채소가 잘 어우러져 입에

    착 달라 붙어요~

    소고기, 채소, 소스의 환상적인 조화!

    채소를 갈아 만든 소스를 넣어 더욱 다양한

    맛을 선사해요!

     


      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

    요리와 친해지는 방법은 우선 시장을 나가보세요~

    시장을 나가서 시장에 있는 여러가지 재료들을

    구경하다보면 자기가 좋아하는 재료가 눈에 띄어요.

     

    '아~ 이걸로 맛있는 거 만들어 봐야지'

    그러다보면 요리랑 점점 친해지게 될 겁니다.