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레시피 정보

밥반찬으로 딱 좋은 '마늘홍합볶음'

 

마늘홍합볶음


 요리소개    재료

후다닥 만들어 맛깔나게 즐기는 밥반찬!

짭조름한 양념이 쏙 배여 감칠맛을 선사하는

 '마늘홍합볶음'

 

마늘 50g, 홍합 100g, 간장 3T, 통깨 1/2T, 청주 2T,

식용유 1T, 꿀 1t, 설탕 2T, 물 2T


 

  • 종류 : 반찬/볶음

  • 주재료 : 홍합,마늘

  • 인분 : 4인분 기준

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    반찬거리가 떨어져서 걱정이셨나요?

     

    겨울부터 봄사이에 가장 맛이 좋다는

    홍합과 항암효과에 좋다는 마늘로

    반찬을 만들어 볼 거에요.

     

    건강도 챙기고 반찬걱정도 없애주는

    마늘홍합볶음! 먼저 재료부터 살펴볼까요?

     

     


    01 재료준비하기

     

     

     

     

    02 마늘 손질하기

     

    마늘은 끓는 물에 넣어 2분정도 데친 뒤 건진다.

     

     

    03 홍합 손질하기 


    홍합살은 가위로 수염을 제거하고 마늘 데친 물에 넣어 살짝 데친다. 

     

     

     

     

    04양념 만들기


     

    통깨, 청주, 식용유, 꿀, 간장, 설탕, 물을 섞어 양념을 만든다.

     

     

    05볶기


    달군 팬에 기름을 살짝 두르고 마늘을 넣어 볶다가 홍합살, 양념을 넣고 볶는다.

     

     

     

     

    06그릇에 담기


     

    양념이 어느정도 스며들때까지 볶은 뒤 그릇에 담는다.

     

     


     

    완성 밥 반찬 '마늘홍합볶음' 

    밥 반찬으로 딱 좋은

    '마늘홍합볶음'

     

    보기만 해도 군침 도는 마늘 홍합볶음!

    홍합의 향과 은은한 마늘향이 풍미를 UP!

     

    데친 홍합을 한 번 더 볶아서 더욱 쫀득한 맛

    느끼할 수도 있는 맛을 마늘이 잡아줘서 깔끔하고 맛나요!