|
매콤,새콤하게 버무려
향긋한 달래와 어우러진
달래무침!
겨울의 끄트머리 봄맞이 식단에
어울리지 않나요?
재료부터 살펴 볼까요?
|
-
종류 : 밑반찬
-
주재료 : 달래
-
인분 : 4인분 기준
01 달래 알뿌리의 껍질을 제거하고 5cm 길이로 썬다.
02 국간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨를 잘 섞어 양념장을 만든다.
완성 달래를 넣어 가볍게 버무려 그릇에 먹기 좋게 담는다.
군침이 꿀꺽~
입맛 돋워주는 달래무침!
달래 대신 봄나물을 무쳐도
맛있게 즐길 수 있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
밥반찬으로 딱 좋은 '마늘홍합볶음' (0) | 2015.02.25 |
---|---|
바다향 가득한 꽃게미역국 (0) | 2015.02.24 |
맛과 영양을 모두 잡는 '황태콩나물찜' (0) | 2015.02.23 |
시원하고 깔끔한 국물이 일품인 낙지연포탕 (0) | 2015.02.23 |
산뜻한 과일 향이 가득 '과일물김치' (0) | 2015.02.17 |