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꽃게와 미역이 만나
바다향 가득한 밥상이 만들어졌어요.
아이들이 좋아하는 꽃게와
시원한 국물맛을 내는 미역으로
오늘 저녁 맛있는 꽃게미역국 어떠세요?
먼저, 재료부터 살펴 볼까요?
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종류 : 찌개/국
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주재료 : 꽃게
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인분 : 4인분 기준
01 불린 미역(20g)은 먹기 좋은 크기로 썬다.
02 꽃게(300g)는 깨끗이 씻은 뒤 등딱지를 떼고 4등분으로 잘라 손질한다.
03 달군 냄비에 참기름(1T)을 넣고 불린 미역을 넣어 볶는다.
04 미역에 물(8컵), 꽃게 등딱지를 넣고 15~20분 정도 끓인다.
05 손질한 꽃게, 국간장(1T), 된장(1t), 소금(1t)을 넣어 한소끔 끓인다.
완성 꽃게미역국을 그릇에 담는다.
바다향 가득한 꽃게와 미역의 만남~
꽃게미역국!
푹~ 끓여 더욱 개운해진 국물이
깊은 감칠맛을 선사해요~
꽃게미역국으로
가족의 입맛을
맛있게 사로잡아 보세요~
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