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아이들이 버섯을 싫어하죠?
하지만 영양을 생각한다면
꼭 먹이고 싶은 게 엄마의 마음이에요.
그래서 준비한 버섯밤조림!
짭조름하면서 달콤한 맛에
밥반찬으로 딱 좋은 버섯밤조림!
오늘의 메뉴에요.
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종류 : 밑반찬/김치
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주재료 : 밤,건표고버섯
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인분 : 4인분 기준
01 냄비에 물(3컵), 양파(1개), 대파(1대), 마늘(5개)을 넣고 센 불에 끓이다 끓어오르면 중 불로 낮춰 15~20분 정도 끓인다.
02 깨끗이 씻은 건표고버섯(10개)은 물에 20~30분 정도 불린 뒤 표고버섯은 물기를 꼭 짠 뒤 4등분으로 썬다.
03 냄비에 건표고버섯 우린 물, 채소국물, 간장, 참기름, 설탕, 불린 표고버섯, 밤을 넣고 끓인다.
04 끓어오르면 중 불로 낮춰 10~15분 정도 끓인다.
05 올리고당(2T), 통깨(약간)를 넣고 국물을 끼얹어가며 센 불에서 조린다.
06 통깨를 뿌린다.
완성 그릇에 담는다.
표고버섯은 비타민이 풍부해
고혈압 예방, 혈액순환, 성장발육에 좋아요~
뭐 해 먹을까 고민 되시면
오늘 저녁은 아이들에게 영양가 만점인
버섯밤조림을 요리해보세요.
아이들도, 어른들도 좋아하는
버섯밤조림이
식탁을 풍성하게 만들어 줄 거에요~
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