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레시피 정보

상큼한 봄나물로 만드는 닭불고기피자 만드는 법


 

닭불고기피자





 요리소개    재료

향긋 상큼한 봄나물이 일품인 닭불고기 피자~
남녀노소 다 좋아하는, 치즈가 쭈욱~ 닭불고기 피자!

  닭고기(닭가슴살, 2/3쪽), 간장(1T), 설탕(1t), 피자치즈(250g), 피망(빨강초록, 2/3개), 방울토마토(4개), 양파(100g), 피자도우(10인치, 1장)
-피자소스 재료
토마토홀(150g), 바질(5장), 소금(1/3t), 후춧가루(약간)
-봄나물 재료
세발나물(40g), 돌나물(40g), 참나물(20g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1T), 발사믹소스(적당량)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 닭고기

  • 인분 : 4인분 기준


  • 치즈가 쭈욱~닭고기를 이용한

    특별한 피자 레시피!


    토마토홀과 바질을 넣어

    상큼하고 봄나물을 얹어

    더욱 싱그러워진

    닭불고기피자!

     




    01 재료준비하기



     

     

     

     

    02 재료손질하기


    닭가슴살(2/3쪽)을 1cm 정도 크기로 썬 뒤 간장(1T), 설탕(1t)을 넣고 15~20분 정도 밑간한다.



     

    03 소스만들기


    잘게 다진 토마토홀, 바질에 소금(1/3t), 후춧가루(약간)를 섞어 피자소스를 만든다.




    04 자르기


    양파와 피망은  1cm 정도 크기로 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.



    05 재료볶기


    달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 닭가슴살을 넣어 중 불에서 볶는다.




    닭가슴살이 80%정도 익으면 양파를 넣고 볶는다.



    양파가 살짝 익으면 피망을 넣고 골고루 볶아 닭고기토핑을 만든다.




    06 준비한 재료 올리기


    피자도우에 피자소스를 펴 바르고 피자치즈, 닭고기토핑, 피자치즈,방울토마토 순으로 올린다.


    07 오븐에 굽기


    200~220℃로 예열된 오븐에 피자를 넣고 10~12분 정도 굽는다.




    08 봄나물 버무리기


    깨끗이 손질한 세발나물, 돌나물, 참나물에 소금, 후춧가루 약간과 올리브유를 넣고 살살 버무린다.



    09 봄나물 올리기


    잘 구워진 피자 위에 봄나물을 올린다.



    10  소스 뿌리기

     

    발사믹소스를 보기좋게 뿌린다.


    완성 상큼한 봄나물로 만드는 '닭불고기피자' 



     

     

     



     봄나물 얹은 닭불고기 피자 맛은?

    간이 딱! 자꾸 손이 가는 닭불고기 피자!

    토마토소스와 발사믹소스가 환상적인 조화를 이뤄요~


    건강한 재료로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 

    김선영 표 닭불고기피자! 

    한번 만들어보세요~