본문 바로가기

레시피 정보

봄대표반찬 봄동겉절이 만드는 법


 

봄동겉절이





 요리소개    재료

없는 입맛도 돌게 하는 제철 봄동으로 만든 상큼,고소한 '봄동겉절이 '

  봄동(250g), 풋마늘대(25g), 홍고추(1개), 물(1/2컵), 고춧가루(3T), 생강술(1t), 다진 마늘(1/2T), 설탕(1T), 멸치액젓(1T), 통깨(2T), 참기름(1T), 소금(1t), 식초(1 1/2T)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 봄동

  • 인분 : 4인분 기준


  • 추운 겨울 동안 움츠려들었던 

    우리의 몸을 봄철나물요리로 

    봄기운 가득 활짝 느낄 수 있게 해봐요~

     

     봄기운이 물씬~

    제철 봄동으로 향긋하면서 

    상큼한 봄동겉절이를 

    간단히 만들어 보세요!



    01 재료준비하기


     





     

     

    02 재료손질하기

    봄동은 잎을 하나씩 떼어 먹기 좋게 찢는다.




    풋마늘대는 어슷 썬다.



    홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 채 썬다.



    03 양념 만들기

    미지근한 물, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 멸치액젓, 생강술, 식초, 통깨를 잘 섞어 양념을 만든다.




    04 간하기

    봄동을 넣어 살살 버무린 뒤 소근으로 간을 맞춘다.





    05 버무리기

    풋마늘대, 홍고추를 넣고 잘 버무린다.




    완성 그릇에 담기

     봄동겉절이를 그릇에 담는다.






     

     

    제철 봄동으로 만든 영양 만점! 봄동겉절이!

    식초를 넣어 새콤, 상큼하게!

    싱그러운 풍미를 더해줘요~

    봄동의 고소함과 멸치액젓의 감칠맛에

     자꾸만 손이 가요~

    오늘 식단은 봄기운으로 가득한

    봄동겉절이로 요리해보세요!