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한번 먹으면
자꾸만 찾게 되는 명품 요리!
달콤한 단호박과 매콤하게 볶은
해물의 환상적인 조화!
영양 만점 단호박해물찜!
먼저, 재료부터 살펴 볼까요?
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종류 : 계절별미
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주재료 : 단호박
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인분 : 4인분 기준
01 죽순은 끓는 물에 5분 정도 데쳐 찬물에 헹군다.
02 껍질 벗긴 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰고 관자는 겉에 얇은 막을 제거한 뒤 결 반대 방향으로 썬다.
03 끓는 물에 소금을 넣고 깨끗이 손질한 새우, 관자, 오징어를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.
04 당근, 건표고버섯, 양파, 피망은 먹기 좋은 크기로 길게 채 썬다.
05 죽순은 빗살모양으로 썰고 대파는 굵직하게 썬다.
06 단호박은 윗부분을 자른 다음 씨를 깨끗이 제거해 김이 오른 찜통에 넣어 30~35분 정도 삶는다.
07 설탕, 간장, 두반장, 굴소스, 청주를 섞어 소스를 만든다.
08 달군 팬에 고추기름을 두르고 송송 썬 대파, 편 썬 마늘을 넣고 볶은 다음 건표고버섯, 당근, 양파, 죽순을 넣고 볶는다.
09 소스를 넣고 볶다가 데친 해물을 넣어 골고루 볶는다.
10 피망, 참기름, 후춧가루를 넣어 볶는다.
11 삶은 단호박은 포일로 감싼 뒤 속에 꿀을 발라 볶은 해물과 피자치즈를 가득 넣는다.
12 240℃로 예열된 오븐에 15분간 익힌다.
완성 완성된 단호박해물찜을 먹기 좋게 자른다.
평범한 단호박과는 차원이 다른 단호박해물찜!
꿀을 발라 비린내를 없애고 달콤하게 입맛을 자극해요.
적당히 쪄 포슬포슬한 단호박과 매콤한 해물 볶음의 조화!
친구, 지인들과의 즐거운 모임에 딱 어울릴만한 요리예요~
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