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부드러운 순두부가 듬뿍~
새우젓을 넣어 한층 더 깊은 맛을
자랑하는 얼큰한 순두부찌개!
요즘같이 날씨가 변덥스럽게 추운 이때 생각나는 순두부찌개!
재료 살펴 볼까요?
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종류 : 찌개/ 국
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주재료 : 순두부
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인분 : 4인분 기준
01 미지근한 물에 다시마를 1시간 정도 담가 다시마 우린 물을 만든다.
02 돼지고기에 국간장, 생강즙, 참기름, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
03 달군 냄비에 식용유, 고춧가루를 넣고 살짝 볶다가 밑간한 돼지고기를 넣어 2~3분 정도 볶는다.
04 다시마 우린 물, 김치를 넣어 10분 정도 중 불에서 끓인다.
05 순두부, 바지락을 넣고 바지락이 입을 벌릴 때까지 끓인다.
06 새우젓, 달걀, 어슷 썬 홍고추, 풋고추, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
완성 순두부찌개를 그릇에 먹기 좋게 담는다.
돼지고기가 들어갔지만 잡내 하나 없이 깔끔한 맛!
새우젓으로 간을 해 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있어요~
김치가 들어가 느끼한 맛은 제로!
개운한 순두부찌개!
오늘 저녁 근사하게 요리해 드세요~
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