|
매콤한 김치와 일본의 대표 요리~
스키야키의 색다른 만남!
달큼함과 칼칼함이 동시에!
고기와 우엉을 넣어 씹는
식감까지 더한
김치 스키야키!
먼저, 재료부터 살펴 볼까요?
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 김치
-
인분 : 4인분 기준
01 애기느타리버섯은 적당한 크기로 찢어준다
02 우엉은 감자칼로 얇게 포를 떠 식초를 넣은 물에 담가 놓고 대파는 큼직하게 어슷 썬다
03 달군 냄비에 간장, 물, 맛술, 통후추, 마늘, 양파, 대파, 건고추, 다시마를 넣고 중 불에서 팔팔 끓어오를 때까지 끓인 뒤 불을 끄고 얇게 썬 사과, 레몬을 넣어 하루 정도 재워 맛간장을 만든다
04 달군 냄비에 멸치를 넣고 볶다가 다시마를 넣어 센 불에서 볶는다
05 다시마는 빼고 물을 넣어 불을 끈 뒤 하루 정도 우린다
06 볶은 다시마를 넣고 한소끔 끓인 뒤 다시 다시마를 빼고 멸치는 5분 정도 더 끓여 멸치국물을 만들어주세요
07 달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 자른 두부를 노릇노릇하게 센 불에서 굽는다
08 달군 냄비에 기름을 두르고 우엉을 넣어 숨이 죽을 정도로 볶는다
09 먹기 좋게 썬 김치, 차돌박이, 대파를 넣어 같이 굽는다
10 구운 두부, 애기느타리버섯을 담고 멸치국물, 맛간장, 설탕, 맛술, 청주를 넣어 1~2분 정도 끓인다
11 달걀노른자, 맛간장을 담은 소스를 곁들인다
완성 완성된 김치 스키야키!
향에 취하고~ 맛에 취하는 김치 스키야키
개운하고 얼큰한 국물 맛! 김치 스키야키!
김치가 들어가서 기름진 차돌박이의 느끼함을 싹 잡아줘요~
식구들과 다같이 둘러앉아 김치 스키야키로
행복 가득한 식탁을 차려보세요.
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비레시피 빅마마의 시래기짜글이 (0) | 2015.03.18 |
---|---|
최요비 레시피 이혜정의 매운닭고기볶음 (0) | 2015.03.18 |
최요비 레시피 아침식사메뉴로 좋은 '바비큐소스 구운 주먹밥 (2) | 2015.03.16 |
간단 레시피 청경채볶음 (0) | 2015.03.13 |
순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2015.03.13 |