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레시피 정보

감자빈대떡!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피


 

감자빈대떡


 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 감자

  • 인분 : 4인분 기준



  • 겉은 바삭! 속은 쫀득~

    감자의 고소한 맛에 남녀노소 모두가 반하는

    감자빈대떡!

    감자를  강판에 갈아 더욱 고소해요.

    오늘은 감자빈대떡을 만들어 보세요~




    01 재료준비하기 



     


      

      재료

      감자(2개), 애호박(50g), 당근(50g), 불린 표고버섯(2개), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 소금(약간)


      초간장 재료

      송송 썬 청양고추(1개), 간장(2T), 식초(1T), 설탕(1t), 맛술(1T), 통깨(1t)





     







     

    02 감자 손질하기

    강판에 감자를 간 뒤 물을 넣고 10분간 둔 다음 가라앉은 앙금만 체에 건진다



    03 반죽하기

    2cm 길이로 채 썬 불린 표고버섯, 당근, 애호박을 넣고 소금으로 간한 뒤 반죽을 만든다

     




    04 부치기

    달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중 불에 반죽을 한 수저씩 얹는다



    05 부치기




    06 초간장 만들기

    간장, 식초, 송송 썬 청양고추, 설탕, 맛술, 통깨를 넣고 초간장을 만든다



    07 담기

    그릇에 먹기 좋게 담고 초간장을 곁들인다




     

     

    강판에 간 감자와 채소를 

    생으로 넣어 쫄깃 아삭한 감자빈대떡!

    밀가루 NO! 오로지 감자만 들어가

    한층 더 고소하고 맛있어요~

    아삭한 채소들이 감자와 잘 어우러져요~