감자빈대떡
종류 : 튀김 / 무침
주재료 : 감자
인분 : 4인분 기준
겉은 바삭! 속은 쫀득~
감자의 고소한 맛에 남녀노소 모두가 반하는
감자빈대떡!
감자를 강판에 갈아 더욱 고소해요.
오늘은 감자빈대떡을 만들어 보세요~
재료 감자(2개), 애호박(50g), 당근(50g), 불린 표고버섯(2개), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 소금(약간) 초간장 재료 송송 썬 청양고추(1개), 간장(2T), 식초(1T), 설탕(1t), 맛술(1T), 통깨(1t) |
02 감자 손질하기
강판에 감자를 간 뒤 물을 넣고 10분간 둔 다음 가라앉은 앙금만 체에 건진다
03 반죽하기
2cm 길이로 채 썬 불린 표고버섯, 당근, 애호박을 넣고 소금으로 간한 뒤 반죽을 만든다
04 부치기
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중 불에 반죽을 한 수저씩 얹는다
05 부치기
06 초간장 만들기
간장, 식초, 송송 썬 청양고추, 설탕, 맛술, 통깨를 넣고 초간장을 만든다
07 담기
그릇에 먹기 좋게 담고 초간장을 곁들인다
강판에 간 감자와 채소를
생으로 넣어 쫄깃 아삭한 감자빈대떡!
밀가루 NO! 오로지 감자만 들어가
한층 더 고소하고 맛있어요~
아삭한 채소들이 감자와 잘 어우러져요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
8월 3주 테마 레시피 - 고기, 고기가 먹고 싶을 때에는.. (0) | 2015.08.17 |
---|---|
감자크로켓과 무채샐러드!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.17 |
누룽지백숙!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.14 |
얼갈이배춧국!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.13 |
배추겉절이! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |