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레시피 정보

누룽지백숙!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피



누룽지백숙




 

 

푹~삶아 부드러운 닭고기와 

구수한 누룽지의 만남!

안성맞춤 보양 별미인 누룽지백숙!


 



 

 

재료
닭(1마리,1kg), 마늘(15개), 생강(1개),수삼(2뿌리), 불린 찹쌀(400g), 대추(5개), 양파(1/2개), 후춧가루(약간), 소금(약간), 양파(1/2개), 채 썬 대파(적당량), 물(6컵)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 닭

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  가위로 닭의 꼬리, 날개 끝 부분을 자른 뒤 닭 속에 마늘, 편 썬 생강, 뇌두를 제거한 수삼을 넣고 다리 안쪽에 칼집을 내어 다리를 꼬아 고정시킨다



02  압력밥솥에 30분간 불린 찹쌀, 닭, 양파, 마늘, 생강, 대추, 물을 넣고 중 불에서 20분 가열 후 약 불에서 5분 더 끓인다



03  그릇에 백숙, 누룽지를 담고 각각 채 썬 대파, 자른 대추를 얹어준다


 

 


 

압력밥솥에 찹쌀을 푹 삶아 쫄깃쫄깃한 누룽지!

누룽지의 겉면은 바삭~ 속은 떡처럼 쫄깃해요~

은은하게 깊은 맛을 내는 누룽지백숙!

사르르 녹는 백숙과 누룽지 

모두 먹을 수 있어서 좋아요~