누룽지백숙
푹~삶아 부드러운 닭고기와
구수한 누룽지의 만남!
안성맞춤 보양 별미인 누룽지백숙!
|
-
종류 : 찜 / 볶음
-
주재료 : 닭
-
인분 : 4인분 기준
01 가위로 닭의 꼬리, 날개 끝 부분을 자른 뒤 닭 속에 마늘, 편 썬 생강, 뇌두를 제거한 수삼을 넣고 다리 안쪽에 칼집을 내어 다리를 꼬아 고정시킨다
02 압력밥솥에 30분간 불린 찹쌀, 닭, 양파, 마늘, 생강, 대추, 물을 넣고 중 불에서 20분 가열 후 약 불에서 5분 더 끓인다
03 그릇에 백숙, 누룽지를 담고 각각 채 썬 대파, 자른 대추를 얹어준다
압력밥솥에 찹쌀을 푹 삶아 쫄깃쫄깃한 누룽지!
누룽지의 겉면은 바삭~ 속은 떡처럼 쫄깃해요~
은은하게 깊은 맛을 내는 누룽지백숙!
사르르 녹는 백숙과 누룽지
모두 먹을 수 있어서 좋아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
감자크로켓과 무채샐러드!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.17 |
---|---|
감자빈대떡!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.14 |
얼갈이배춧국!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.13 |
배추겉절이! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |
양파조림! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |