종류 : 면류 / 만두
주재료 : 돼지고기
인분 : 4인분 기준
평범한 냉면은 이제 그만!
매콤 새콤한 소스와 쫄깃쫄깃한 면발의
환상적인 만남!
아삭한 채소까지 곁들여 한층 더 폼나게
즐기는 시원한 쟁반냉면!
재료 사태살(200g), 대파(20g), 생강(1개), 마늘(3개), 양파(20g), 상추(5장), 오이(1/2개), 깻잎(10장), 냉면(300g), 소금(약간), 배(1/4개), 삶은 달걀(2개), 방울토마토(10개) 소스 재료 갠겨자(1T), 설탕(3T), 식초(3T), 고춧가루(1T), 육수(1/2컵), 소금(1t), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 풋고추(2개), 참기름(1t) |
사태를 면포에 싸서 실로 묶어 고정시킨다
03 끓이기
끓는 물에 대파, 생강, 마늘, 양파, 사태를 넣고 끓인다
04 끓이기
물이 끓어오르면 뚜껑을 닫고 50분 ~ 1시간 정도 끓인다
05 썰기
삶은 사태는 얇게 편 썰어 그릇에 먹기 좋게 담는다
06 야채담기
상추, 오이, 깻잎, 배는 얇게 채 썰어 그릇에 보기 좋게 담는다
07 자르기
삶은 달걀은 먹기 좋게 자르고 방울토마토는 비스듬히 반 잘라 그릇에 담는다
08 냉면 삶기
끓는 물에 소금, 냉면을 넣고 살짝 삶는다
09 냉면 담기
얼음물에 넣어 비벼가며 헹군 뒤 그릇에 담는다
10 소스 만들기
갠겨자, 설탕, 소금, 간장, 식초, 다진 마늘, 송송 썬 풋고추, 고춧가루, 참기름, 육수를 잘 섞어 만든 소스를 곁들인다
더운 여름에 딱!
보기만 해도 시원해지는 쟁반냉면!
면을 얼음물에 헹궈
더욱 쫄깃쫄깃하고 맛있어요~
채소를 듬뿍 넣어~ 맛도 건강도 최고인 쟁반냉면!
면의 쫄깃한 식감과 아삭한 채소의
식감이 잘 어우러져요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
샤브샤브롤! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.20 |
---|---|
우럭매운탕! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.20 |
보리밥 쌈밥과 쌈장! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.18 |
8월 3주 테마 레시피 - 고기, 고기가 먹고 싶을 때에는.. (0) | 2015.08.17 |
감자크로켓과 무채샐러드!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.17 |